Поиск
Фильтр
Говядина якинику на обжаренном багете
Bookmark
26 из 238

Говядина якинику на обжаренном багете

Время приготовления 1 ч. 30 мин.
время маринования 50 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 1429 кДж / 342 ккал

Ингредиенты для 6 порций

Для маринада якинику:

  • 600 г стейков из нежирной говядины
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупный помидор
  • соль, свежемолотый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г молодой рукколы
  • 2 багета
  • 2 ст. л. хрустящего жареного лука

Приготовление

  1. Для приготовления маринада якинику сахар и красное вино довести до кипения в маленькой сковороде. После того как сахар растворится, добавить соевый соус и кружочки лимона. Дать охладиться.
  2. Говяжьи стейки промокнуть бумажным полотенцем, выложить в достаточно большую форму для запекания, залить маринадом. Маринад хорошо «вмассировать» в мясо. Мясо закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 40-50 минут.
  3. Говяжьи стейки вынуть из маринада (оставшийся маринад отложить в сторону), промокнуть бумажным полотенцем и обжарить в сильно разогретом масле (2 ст. л.) с двух сторон коротко до появления корочки на поверхности.
  4. Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Стейки положить на сковороду, пригодную для использования в духовке, покрытую слегка смятой фольгой. Помидор помыть, удалить плодоножку и порезать на маленькие кусочки. Выложить кусочки рядом с мясом, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и готовить в предварительно разогретой духовке 12–15 минут.
  5. Вынуть сковороду из духовки, завернуть мясо в фольгу и дать «отдохнуть» примерно 10 минут. В это время почистить чеснок, мелко измельчить и пассеровать в разогретом сливочном масле. Когда чеснок слегка подрумянится, влить оставшийся маринад и немного уварить.
  6. Рукколу помыть и просушить. Багет нарезать кружками и слегка обжарить в сковороде. Нарезанное слайсами мясо вместе с рукколой выложить на багет, сверху сервировать кусочками помидоров и хрустящим жареным луком, полить чесночным соусом. Блюдо готово к употреблению.

Тем, кто не любит чесночный соус, советуем уварить оставшийся маринад вместе со сливочным маслом и использовать получившийся соус в качестве замены.

ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ И БАРБЕКЮ.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 6 порций

Для маринада якинику:

  • 600 г стейков из нежирной говядины
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупный помидор
  • соль, свежемолотый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г молодой рукколы
  • 2 багета
  • 2 ст. л. хрустящего жареного лука