Поиск
Фильтр
191 из 286

Говядина якинику на обжаренном багете

Говядина якинику на обжаренном багете
Общее время 140 мин
Время приготовления 90 мин
время маринования 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1429 кДж / 341 ккал
Жиры: 12 г
Белки: 22.3 г
Углеводы: 33.6 г

Ингредиенты для 6 порций

Для маринада якинику:

  • 600 г стейков из нежирной говядины
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупный помидор
  • соль, свежемолотый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г молодой рукколы
  • 2 багета
  • 2 ст. л. хрустящего жареного лука

Приготовление

  1. Для приготовления маринада якинику сахар и красное вино довести до кипения в маленькой сковороде. После того как сахар растворится, добавить соевый соус и кружочки лимона. Дать охладиться.
  2. Говяжьи стейки промокнуть бумажным полотенцем, выложить в достаточно большую форму для запекания, залить маринадом. Маринад хорошо «вмассировать» в мясо. Мясо закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 40-50 минут.
  3. Говяжьи стейки вынуть из маринада (оставшийся маринад отложить в сторону), промокнуть бумажным полотенцем и обжарить в сильно разогретом масле (2 ст. л.) с двух сторон коротко до появления корочки на поверхности.
  4. Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Стейки положить на сковороду, пригодную для использования в духовке, покрытую слегка смятой фольгой. Помидор помыть, удалить плодоножку и порезать на маленькие кусочки. Выложить кусочки рядом с мясом, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и готовить в предварительно разогретой духовке 12–15 минут.
  5. Вынуть сковороду из духовки, завернуть мясо в фольгу и дать «отдохнуть» примерно 10 минут. В это время почистить чеснок, мелко измельчить и пассеровать в разогретом сливочном масле. Когда чеснок слегка подрумянится, влить оставшийся маринад и немного уварить.
  6. Рукколу помыть и просушить. Багет нарезать кружками и слегка обжарить в сковороде. Нарезанное слайсами мясо вместе с рукколой выложить на багет, сверху сервировать кусочками помидоров и хрустящим жареным луком, полить чесночным соусом. Блюдо готово к употреблению.

Тем, кто не любит чесночный соус, советуем уварить оставшийся маринад вместе со сливочным маслом и использовать получившийся соус в качестве замены.

ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ И БАРБЕКЮ.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 140 мин
Время приготовления 90 мин
время маринования 50 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1429 кДж / 341 ккал
Жиры: 12 г
Белки: 22.3 г
Углеводы: 33.6 г

Ингредиенты для 6 порций

Для маринада якинику:

  • 600 г стейков из нежирной говядины
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупный помидор
  • соль, свежемолотый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г молодой рукколы
  • 2 багета
  • 2 ст. л. хрустящего жареного лука