Голубцы из савойской капусты с пряным томатным соусом
Поиск
Фильтр
Голубцы из савойской капусты с пряным томатным соусом
Bookmark
36 из 37

Голубцы из савойской капусты с пряным томатным соусом

Голубцы из савойской капусты с пряным томатным соусом
Общее время 55 мин
Время приготовления 55 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1444 кДж / 345 ккал
Жиры: 18.5 г
Белки: 33.1 г
Углеводы: 10.9 г

Ингредиенты для 2 порций

  • 4 больших листа савойской капусты
  • 1 головка лука-шалот
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1⁄2 ч. л. крупномолотого перца
  • 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 4 больших помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 1 веточка тимьяна
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 щепотка сахара
  • немного молотой корицы и имбиря

Приготовление

  1. Листья капусты бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут, обдать холодной водой и вырезать толстые части стебля. Лук-шалот почистить, мелко измельчить. Петрушку помыть и тоже мелко измельчить.
  2. Смешать фарш с луком-шалот, петрушкой, горчицей, перцем и приправить натурально сваренным соевым соусом. Фарш распределить на каждом листе савойской капусты и свернуть в голубцы. Каждый голубец перевязать кулинарной нитью.
  3. Помидоры помыть, удалить плодоножки и сердцевины, крупно порезать. Репчатый лук почистить, мелко порезать. Оборвать листья тимьяна с веточки. Помидоры, лук и тимьян поместить в жаропрочную форму, залить бульоном, сверху разместить голубцы и готовить в предварительно разогретой духовке при 180 °С около 40 минут. Периодически переворачивать.
  4. Готовые голубцы вынуть и разложить по тарелкам. Оставшуюся жидкость можно уварить, приправить томатной пастой, сахаром, корицей, молотым имбирем и натурально сваренным соевым соусом и полить ей голубцы. Идеальным гарниром к голубцам станет картофельное пюре.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 55 мин
Время приготовления 55 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1444 кДж / 345 ккал
Жиры: 18.5 г
Белки: 33.1 г
Углеводы: 10.9 г

Ингредиенты для 2 порций

  • 4 больших листа савойской капусты
  • 1 головка лука-шалот
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 250 г говяжьего фарша
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1⁄2 ч. л. крупномолотого перца
  • 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 4 больших помидора
  • 1 маленькая луковица
  • 1 веточка тимьяна
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 щепотка сахара
  • немного молотой корицы и имбиря