
Глазированные соусом Teriyaki Glaze отбивные из ягнятины

Ингредиенты для 4 порций
- 300 г каре ягненка
- немного соли
- немного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стебель лука-батуна
- 1 веточка тимьяна
- 100 мл соуса Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
- 2 ч. л. поджаренного, очищенного белого кунжута
- немного предварительно отваренных эдамамэ (соевые бобы)
Приготовление
Подготовить мясо. Посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в сотейнике, обжарить ягнятину с чесноком и тимьяном. Поставить закрытый крышкой сотейник в духовку и запекать мясо до розового цвета. Порезать ягнятину на отбивные.
Сковороду очистить. Выложить на нее кунжут и слегка обжарить. Добавить Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman и подогреть на медленном огне. Положить в сковороду отбивные из ягнятины и с двух сторон глазировать в соусе. Сервировать чесноком, тимьяном и эдамамэ.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 300 г каре ягненка
- немного соли
- немного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 стебель лука-батуна
- 1 веточка тимьяна
- 100 мл соуса Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
- 2 ч. л. поджаренного, очищенного белого кунжута
- немного предварительно отваренных эдамамэ (соевые бобы)