
Глазированная утиная грудка с баклажанами

Ингредиенты для 4 порций
- 150 г утиной грудки
- 1/2 баклажана
- 5–6 стрелок лука-резанца
- немного перца
- 60 мл соуса Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
- 1 ст. л. салатного масла
- 1 ч. л. апельсинового мармелада
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.
Приготовление
Подготовить утиную грудку, надрезать кожу. Обжарить грудку с двух сторон в сильно разогретом масле, затем накрыть крышкой и готовить, пока мясо не станет розовым. Вынуть из сковороды и убрать в сторону, завернув в алюминиевую фольгу.
Очистить сковороду от растительного масла и налить в нее 50 мл воды. Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см, затем разрезать на две или четыре части, если они большие по диаметру. Во второй сковороде обжарить кружки баклажанов с двух сторон.
Добавить соус Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman в другую сковороду. Нарезанную ломтиками из расчета на 10 порций утиную грудку выложить в сковороду с горячим соусом Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman и непрерывно перемешивать, пока мясо полностью не покроется соусом.
Выложить кружки баклажанов на блюдо, положить сверху ломтики глазированной утиной грудки. Сервировать с апельсиновым мармеладом, мелко порезанным луком-резанцем и черным перцем.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 150 г утиной грудки
- 1/2 баклажана
- 5–6 стрелок лука-резанца
- немного перца
- 60 мл соуса Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
- 1 ст. л. салатного масла
- 1 ч. л. апельсинового мармелада
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.