Галеты с эдамамэ, кукурузой и тофу в сладком соусе Тамари
Поиск
Фильтр
Галеты с эдамамэ, кукурузой и тофу в сладком соусе Тамари
Bookmark
10 из 157

Галеты с эдамамэ, кукурузой и тофу в сладком соусе Тамари

Галеты с эдамамэ, кукурузой и тофу в сладком соусе Тамари
Общее время 35 мин
Время приготовления 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1624 кДж / 388 ккал
Жиры: 14.8 г
Белки: 24 г
Углеводы: 38.2 г

Ингредиенты для 4 порций

Для соуса Тамари:

Для галет:

  • 240 г соевых бобов эдамамэ (без стручков)
  • 50 г кукурузы (консервированной)
  • 400 г твердого тофу
  • 20 г имбиря
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 5 ст. л. картофельного крахмала(или кукурузной муки)
  • по 1 ч. л. соли и сахара
  • около 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Для приготовления соуса Тамари смешать картофельный крахмал с 4 ч. л. воды. Соевый соус, белое вино, овощной бульон, жидкость из кукурузы и сахар довести в кастрюле до кипения. Влить разведенный водой картофельный крахмал и еще раз довести до кипения. Затем добавить кунжутное масло.
  2. Для приготовления галет бланшировать эдамамэ, затем слить из них всю жидкость. Из кукурузы также слить жидкость. Тофу промокнуть бумажным полотенцем. Имбирь почистить и мелко потереть. Смешать в миске тофу, имбирь, панировочные сухари, картофельный крахмал, соль и сахар. Добавить эдамамэ и кукурузу, слегка перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить в центр сковороды кулинарные формы и разложить по ним смесь для галет. Удалить кулинарные формы, слегка придавить ложкой смесь для галет и обжаривать на среднем огне около 4–5 минут. Перевернуть галеты кухонной лопаткой и обжаривать на другой стороне еще около 3–4 минут.
  4. Выложить галеты на тарелку, полить соусом Тамари и подать блюдо на стол.
Общее время 35 мин
Время приготовления 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1624 кДж / 388 ккал
Жиры: 14.8 г
Белки: 24 г
Углеводы: 38.2 г

Ингредиенты для 4 порций

Для соуса Тамари:

Для галет:

  • 240 г соевых бобов эдамамэ (без стручков)
  • 50 г кукурузы (консервированной)
  • 400 г твердого тофу
  • 20 г имбиря
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 5 ст. л. картофельного крахмала(или кукурузной муки)
  • по 1 ч. л. соли и сахара
  • около 2 ст. л. растительного масла