
Галеты с эдамамэ, кукурузой и тофу в сладком соусе Тамари

Ингредиенты для 4 порций
Для соуса Тамари:
- 4 ч. л. картофельного крахмала (или кукурузной муки)
- 6 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman
- (или 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman)
- 4 ст. л. сладкого белого вина
- 200 мл овощного бульона
- 1 ст. л. жидкости из консервированной кукурузы
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. кунжутного масла
Для галет:
- 240 г соевых бобов эдамамэ (без стручков)
- 50 г кукурузы (консервированной)
- 400 г твердого тофу
- 20 г имбиря
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 5 ст. л. картофельного крахмала(или кукурузной муки)
- по 1 ч. л. соли и сахара
- около 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Для приготовления соуса Тамари смешать картофельный крахмал с 4 ч. л. воды. Соевый соус, белое вино, овощной бульон, жидкость из кукурузы и сахар довести в кастрюле до кипения. Влить разведенный водой картофельный крахмал и еще раз довести до кипения. Затем добавить кунжутное масло.
- Для приготовления галет бланшировать эдамамэ, затем слить из них всю жидкость. Из кукурузы также слить жидкость. Тофу промокнуть бумажным полотенцем. Имбирь почистить и мелко потереть. Смешать в миске тофу, имбирь, панировочные сухари, картофельный крахмал, соль и сахар. Добавить эдамамэ и кукурузу, слегка перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Выложить в центр сковороды кулинарные формы и разложить по ним смесь для галет. Удалить кулинарные формы, слегка придавить ложкой смесь для галет и обжаривать на среднем огне около 4–5 минут. Перевернуть галеты кухонной лопаткой и обжаривать на другой стороне еще около 3–4 минут.
- Выложить галеты на тарелку, полить соусом Тамари и подать блюдо на стол.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для соуса Тамари:
- 4 ч. л. картофельного крахмала (или кукурузной муки)
- 6 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman
- (или 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman)
- 4 ст. л. сладкого белого вина
- 200 мл овощного бульона
- 1 ст. л. жидкости из консервированной кукурузы
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. кунжутного масла
Для галет:
- 240 г соевых бобов эдамамэ (без стручков)
- 50 г кукурузы (консервированной)
- 400 г твердого тофу
- 20 г имбиря
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 5 ст. л. картофельного крахмала(или кукурузной муки)
- по 1 ч. л. соли и сахара
- около 2 ст. л. растительного масла