Поиск
Фильтр
Фузилли с сырным соусом и соевым болоньезе
Bookmark
10 из 23

Фузилли с сырным соусом и соевым болоньезе

Фузилли с сырным соусом и соевым болоньезе
Общее время 45 мин
Время подготовки 45 мин

Ингредиенты для 4 порций

Для болоньезе с соевым соусом:

Для пасты с сырным соусом:

  • 240 г пасты Фузилли
  • 2–3 веточки базилика
  • 400 г зеленой спаржи (прим. 8 стеблей)
  • 80 г помидоров черри (прим. 8 шт.)
  • 2 головки лука-шалота
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 мл белого вина
  • 80 г сыра Горгондзола
  • 160 мл куриного бульона
  • 160 г сливок
  • свежемолотый черный перец

*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.

Приготовление

1. Для приготовления болоньезе с соевым соусом фарш обжарить на разогретом оливковом масле. Добавить куриный бульон, соевый соус и сахар и довести до кипения. Картофельный крахмал смешать с 4 ч. л. холодной воды, влить в соус и быстро довести до кипения. Соус поперчить по вкусу и убрать в теплое место.

2. Отварить фузилли с соблюдением указаний на упаковке. Базилик помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Листья оборвать и мелко измельчить.

3. Для сырного соуса спаржу помыть, срезать с нижней трети стебля кожуру и нарезать спаржу наискосок на кусочки длиной 3-4 см. Помидоры помыть и разрезать пополам. Почистить лук-шалот и нарезать кубиками.

4. Обжарить спаржу и помидоры в 1 ст. л. разогретого растительного масла в сковороде, вынуть и убрать в теплое место. Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, добавить лук-шалот и пассеровать. Влить белое вино и довести до кипения. Нарезать сыр горгондзола на кусочки, добавить вместе с куриным бульоном и сливками в сырный соус, растопить сыр горгондзола, затем поперчить соус по вкусу.

5. Фузилли, помидоры и спаржу добавить в сырный соус, смешать и разложить по тарелкам. Сверху выложить болоньезе с соевым соусом, гарнировать перцем и базиликом и подать на стол.

Общее время 45 мин
Время подготовки 45 мин

Ингредиенты для 4 порций

Для болоньезе с соевым соусом:

Для пасты с сырным соусом:

  • 240 г пасты Фузилли
  • 2–3 веточки базилика
  • 400 г зеленой спаржи (прим. 8 стеблей)
  • 80 г помидоров черри (прим. 8 шт.)
  • 2 головки лука-шалота
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 80 мл белого вина
  • 80 г сыра Горгондзола
  • 160 мл куриного бульона
  • 160 г сливок
  • свежемолотый черный перец

*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.