Поиск
Фильтр
Фрикадельки в тажине
Bookmark
10 из 167

Фрикадельки в тажине

Фрикадельки в тажине
Общее время 80 мин
Время приготовления 80 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2389 кДж / 570 ккал
Жиры: 40 г
Белки: 32.4 г
Углеводы: 16.4 г

Ингредиенты для 4 порций

Для фрикаделек:

  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г фарша из баранины (или домашнего фарша)
  • 3 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • 3 ст. л. мелко порубленного кориандра
  • по 2 чайные ложки паприки и тмина
  • по 1 ч. л. корицы и свежемолотого черного перца
  • 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 красного и 2 желтого сладкого перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 400 г  помидоров кусочками (консервированных)
  • 100 мл минеральной воды
  • 60 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • по 1 чайной ложке молотого красного перца и тмина
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • сахар
  • 4 яйца

Приготовление

Для приготовления фрикаделек очистить лук, чеснок и нарезать очень мелкими кубиками. Тщательно вымешать фарш с луком, чесноком, зеленью, специями и соевым соусом и скатать шарики размером с грецкий орех. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон в сильно разогретом масле (не до полной готовности).

Для приготовления соуса очистить лук, чеснок и нарезать очень мелкими кубиками. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, очистить, помыть и нарезать кусочками. Разогреть растительное масло в тажине на среднем огне. Обжарить в нем репчатый лук, чеснок и сладкий болгарский перец и готовить около 10 минут. Добавить помидоры, минеральную воду и соевый соус, приправить паприкой, тмином, перцем и сахаром. Соус довести до кипения и готовить еще около 10 минут.

Добавить тефтели и продолжать готовить дополнительные 10–15 минут. По очереди разбить и аккуратно вылить яйца в фрикадельки. Стараться сохранить желтки целыми. Накрыть крышкой и готовить, пока яйца не приобретут желаемую консистенцию. Советуем подать фрикадельки с лепешками, украсив петрушкой и кориандром.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 80 мин
Время приготовления 80 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2389 кДж / 570 ккал
Жиры: 40 г
Белки: 32.4 г
Углеводы: 16.4 г

Ингредиенты для 4 порций

Для фрикаделек:

  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г фарша из баранины (или домашнего фарша)
  • 3 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • 3 ст. л. мелко порубленного кориандра
  • по 2 чайные ложки паприки и тмина
  • по 1 ч. л. корицы и свежемолотого черного перца
  • 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 3 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 красного и 2 желтого сладкого перца
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 400 г  помидоров кусочками (консервированных)
  • 100 мл минеральной воды
  • 60 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • по 1 чайной ложке молотого красного перца и тмина
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • сахар
  • 4 яйца