Фрикадельки в тажине

Общее время 80 мин
80 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции

Для фрикаделек

1 
головка репчатого лука
2 
зубчика чеснока
400 г
фарша из баранины (или домашнего фарша)
3 ст. л.
мелко порубленной петрушки
3 ст. л.
мелко порубленного кориандра
2 ч. л.
паприки
2 ч. л.
тмина
1 ч. л.
корицы
1 ч. л.
свежемолотого черного перца
3 ст. л.
оливкового масла

Для соуса

1 
головка репчатого лука
2 
зубчика чеснока
2 
красного сладкого перца
2 
желтого сладкого перца
3 ст. л.
оливкового масла
400 г
помидоров кусочками (консервированных)
100 мл
минеральной воды
1 ч. л.
молотого красного перца
2 ч. л.
тмина
 ½ ч. л.
свежемолотого черного перца
сахар
4 
яйца
Пищевая ценность (на порцию): 2389 кДж  /  570 ккал
40 г Жиры
32,4 г Белки
16,4 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления фрикаделек очистить лук, чеснок и нарезать очень мелкими кубиками. Тщательно вымешать фарш с луком, чесноком, зеленью, специями и соевым соусом и скатать шарики размером с грецкий орех. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон в сильно разогретом масле (не до полной готовности).

Шаг 2

Для приготовления соуса очистить лук, чеснок и нарезать очень мелкими кубиками. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, очистить, помыть и нарезать кусочками. Разогреть растительное масло в тажине на среднем огне. Обжарить в нем репчатый лук, чеснок и сладкий болгарский перец и готовить около 10 минут. Добавить помидоры, минеральную воду и соевый соус, приправить паприкой, тмином, перцем и сахаром. Соус довести до кипения и готовить еще около 10 минут.

Шаг 3

Добавить тефтели и продолжать готовить дополнительные 10–15 минут. По очереди разбить и аккуратно вылить яйца в фрикадельки. Стараться сохранить желтки целыми. Накрыть крышкой и готовить, пока яйца не приобретут желаемую консистенцию. Советуем подать фрикадельки с лепешками, украсив петрушкой и кориандром.

Рецепт-ID: 123

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для приготовления фрикаделек очистить лук, чеснок и нарезать очень мелкими кубиками. Тщательно вымешать фарш с луком, чесноком, зеленью, специями и соевым соусом и скатать шарики размером с грецкий орех. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон в сильно разогретом масле (не до полной готовности).

Для приготовления соуса очистить лук, чеснок и нарезать очень мелкими кубиками. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, очистить, помыть и нарезать кусочками. Разогреть растительное масло в тажине на среднем огне. Обжарить в нем репчатый лук, чеснок и сладкий болгарский перец и готовить около 10 минут. Добавить помидоры, минеральную воду и соевый соус, приправить паприкой, тмином, перцем и сахаром. Соус довести до кипения и готовить еще около 10 минут.

Добавить тефтели и продолжать готовить дополнительные 10–15 минут. По очереди разбить и аккуратно вылить яйца в фрикадельки. Стараться сохранить желтки целыми. Накрыть крышкой и готовить, пока яйца не приобретут желаемую консистенцию. Советуем подать фрикадельки с лепешками, украсив петрушкой и кориандром.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.