
Фрикадельки в тажине

Ингредиенты для 4 порций
Для фрикаделек:
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 400 г фарша из баранины (или домашнего фарша)
- 3 ст. л. мелко порубленной петрушки
- 3 ст. л. мелко порубленного кориандра
- по 2 чайные ложки паприки и тмина
- по 1 ч. л. корицы и свежемолотого черного перца
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 красного и 2 желтого сладкого перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 400 г помидоров кусочками (консервированных)
- 100 мл минеральной воды
- 60 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- по 1 чайной ложке молотого красного перца и тмина
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- сахар
- 4 яйца
Приготовление
Для приготовления фрикаделек очистить лук, чеснок и нарезать очень мелкими кубиками. Тщательно вымешать фарш с луком, чесноком, зеленью, специями и соевым соусом и скатать шарики размером с грецкий орех. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон в сильно разогретом масле (не до полной готовности).
Для приготовления соуса очистить лук, чеснок и нарезать очень мелкими кубиками. Сладкий болгарский перец разрезать пополам, очистить, помыть и нарезать кусочками. Разогреть растительное масло в тажине на среднем огне. Обжарить в нем репчатый лук, чеснок и сладкий болгарский перец и готовить около 10 минут. Добавить помидоры, минеральную воду и соевый соус, приправить паприкой, тмином, перцем и сахаром. Соус довести до кипения и готовить еще около 10 минут.
Добавить тефтели и продолжать готовить дополнительные 10–15 минут. По очереди разбить и аккуратно вылить яйца в фрикадельки. Стараться сохранить желтки целыми. Накрыть крышкой и готовить, пока яйца не приобретут желаемую консистенцию. Советуем подать фрикадельки с лепешками, украсив петрушкой и кориандром.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для фрикаделек:
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 400 г фарша из баранины (или домашнего фарша)
- 3 ст. л. мелко порубленной петрушки
- 3 ст. л. мелко порубленного кориандра
- по 2 чайные ложки паприки и тмина
- по 1 ч. л. корицы и свежемолотого черного перца
- 50 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 красного и 2 желтого сладкого перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 400 г помидоров кусочками (консервированных)
- 100 мл минеральной воды
- 60 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- по 1 чайной ложке молотого красного перца и тмина
- 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
- сахар
- 4 яйца