
Фондю с курицей

Ингредиенты для 6 порций
Фондю с курицей
- 1 л куриного бульона
- 4 куриных грудки
- 200 г креветок
- 100 г равиоли или тортеллини
- 200 г помидоров черри
- 1 брокколи
Лимонный майонез
- 4 желтка
- 200 мл растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 щепотка черного перца
- 3 ст. л. соуса Kikkoman Понзу Лимон
Соус чили
- 2 красных сладких перцев
- 1 зубчик чеснока
- 4 см имбиря
- 125 мл приправы для суши Kikkoman
- 150 г сахара
- 200 мл воды
- 3 ст. л. соуса Kikkoman Понзу Чили
Куриный бульон (для самостоятельного приготовления)
- 2 головки репчатого лука, неочищенного
- ½ стебля лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- 2 курицы
- 2 моркови
- 6 л воды
- 1 лавровый лист
- ¼ пучок петрушки
- 5 веточки тимьяна
- 10 горошин черного перца
- 100 мл натурально сваренного легкого соевого соуса Kikkoman
Приготовление
Куриный бульон (для самостоятельного приготовления)
Хорошо промыть куриц. Разделать, грудки убрать в сторону. Положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену. Добавить оставшиеся ингредиенты, варить на среднем огне не менее 3 часов. Процедить, посолить по мере необходимости.
Вместо самостоятельно приготовленного бульона можно использовать покупной бульон или бульон из кубиков.
Лимонный майонез
Желтки взбить блендером до образования пенки. Продолжать взбивать и постепенно вливать растительное масло до образования густого майонеза. В конце добавить перец, соус понзу, лимонный сок.
Соус чили
Из болгарского перца вынуть сердцевину и крупно нарезать. Имбирь и чеснок мелко порубить. Паприку, имбирь и чеснок пюрировать блендером. Все ингредиенты довести до кипения, на 2/3 уварить на огне и затем готовить еще минимум 15 минут. Соус должен приобрести желеобразную консистенцию.
Фондю с курицей
Нарезать куриную грудку на кусочки 2x2 см. Брокколи отварить в кипящей воде несколько минут. Затем обдать холодной водой. Куриный бульон разогреть на плите в кастрюле для фондю. Переставить кастрюлю для фондю на подставку для фондю. Мясо или овощи насадить на шпажки и, окунув, приготовить в бульоне. Подавать с соусами.
Вегетарианское фондю
Для вегетарианского фондю использовать овощной бульон без мяса.Приготовьте фондю с вегетарианскими равиоли (например, с сыром рикоттой или грибами).
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 6 порций
Фондю с курицей
- 1 л куриного бульона
- 4 куриных грудки
- 200 г креветок
- 100 г равиоли или тортеллини
- 200 г помидоров черри
- 1 брокколи
Лимонный майонез
- 4 желтка
- 200 мл растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 щепотка черного перца
- 3 ст. л. соуса Kikkoman Понзу Лимон
Соус чили
- 2 красных сладких перцев
- 1 зубчик чеснока
- 4 см имбиря
- 125 мл приправы для суши Kikkoman
- 150 г сахара
- 200 мл воды
- 3 ст. л. соуса Kikkoman Понзу Чили
Куриный бульон (для самостоятельного приготовления)
- 2 головки репчатого лука, неочищенного
- ½ стебля лука-порея
- 1 зубчик чеснока
- 2 курицы
- 2 моркови
- 6 л воды
- 1 лавровый лист
- ¼ пучок петрушки
- 5 веточки тимьяна
- 10 горошин черного перца
- 100 мл натурально сваренного легкого соевого соуса Kikkoman