Поиск
Фильтр
Фондю с курицей
Bookmark
21 из 37

Фондю с курицей

Фондю с курицей
Пищевая ценность (на порцию) 2473 кДж / 591 ккал
Жиры: 34 г
Белки: 33 г
Углеводы: 32 г

Ингредиенты для 6 порций

Фондю с курицей

  • 1 л куриного бульона
  • 4 куриных грудки
  • 200 г креветок
  • 100 г равиоли или тортеллини
  • 200 г помидоров черри
  • 1 брокколи  

Лимонный майонез

Соус чили

Куриный бульон (для самостоятельного приготовления)

Приготовление

Куриный бульон (для самостоятельного приготовления)

Хорошо промыть куриц. Разделать, грудки убрать в сторону. Положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену. Добавить оставшиеся ингредиенты, варить на среднем огне не менее 3 часов. Процедить, посолить по мере необходимости.

Вместо самостоятельно приготовленного бульона можно использовать покупной бульон или бульон из кубиков.

Лимонный майонез

Желтки взбить блендером до образования пенки. Продолжать взбивать и постепенно вливать растительное масло до образования густого майонеза. В конце добавить перец, соус понзу, лимонный сок.

Соус чили

Из болгарского перца вынуть сердцевину и крупно нарезать. Имбирь и чеснок мелко порубить. Паприку, имбирь и чеснок пюрировать блендером. Все ингредиенты довести до кипения, на 2/3 уварить на огне и затем готовить еще минимум 15 минут. Соус должен приобрести желеобразную консистенцию.

Фондю с курицей

Нарезать куриную грудку на кусочки 2x2 см. Брокколи отварить в кипящей воде несколько минут. Затем обдать холодной водой. Куриный бульон разогреть на плите в кастрюле для фондю. Переставить кастрюлю для фондю на подставку для фондю. Мясо или овощи насадить на шпажки и, окунув, приготовить в бульоне. Подавать с соусами.

Вегетарианское фондю

Для вегетарианского фондю использовать овощной бульон без мяса.Приготовьте фондю с вегетарианскими равиоли (например, с сыром рикоттой или грибами).

Пищевая ценность (на порцию) 2473 кДж / 591 ккал
Жиры: 34 г
Белки: 33 г
Углеводы: 32 г

Ингредиенты для 6 порций

Фондю с курицей

  • 1 л куриного бульона
  • 4 куриных грудки
  • 200 г креветок
  • 100 г равиоли или тортеллини
  • 200 г помидоров черри
  • 1 брокколи  

Лимонный майонез

Соус чили

Куриный бульон (для самостоятельного приготовления)