
Фондю с говядиной

Ингредиенты для 6 порций
Фондю с говядиной
- 1 л говяжьего бульона
- 600 г говяжьего филе
- 200 г стручков гороха
- 1 клубень картофеля батат
- 1 баночка кукурузных початков, маринованных
Соус камберленд
- 100 г клюквенного джема или желе из смородины
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- цедра и сок одного апельсина
- 2 ст. л. соуса Kikkoman Понзу Апельсин
- черный перец
Арахисовый соус
- 125 г арахисовой пасты
- 4 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом
- сок 1 лайма
- 50 г арахиса
- 2 ст. л. кокосового масла
- 100 мл кокосового молока
- 1 стебель лука-батуна
- 3 см имбиря
- ½ зубчика чеснока
Говяжий бульон (для самостоятельного приготовления)
- 2 репчатый лук, неочищенный
- 1 зубчик чеснока
- 2 кг супового мяса
- 1 кг говяжьих костей
- 2 моркови
- 1 желтая морковь
- 100 г корнеплода сельдерея
- 6 л воды
- 1 лавровый лист
- ¼ пучок петрушки
- 10 горошин черного перца
- 60 мл соевого соуса Kikkoman Organic
Приготовление
Говяжий бульон (для самостоятельного приготовления)
Хорошо промыть мясо и кости. Положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену. Добавить оставшиеся ингредиенты, варить на среднем огне не менее 3 часов. Процедить, посолить по мере необходимости.
Вместо самостоятельно приготовленного бульона можно использовать покупной бульон или бульон из кубиков.
Арахисовый соус
Арахис почистить и крупно измельчить. Обжарить в сковороде без растительного масла. Убрать в сторону. Лук-батун, имбирь и чеснок мелко измельчить. Разогреть растительное масло и пассеровать их до прозрачности. Залить кокосовым молоком и несколько минут уваривать. В конце добавить арахис и арахисовую пасту. Влить сок лайма и соус Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом.
Соус камберленд
Смешать ждем с горчицей, соусом понзу, апельсиновым соком и цедрой. Попробовать на вкус и приправить.
Фондю с говядиной
Нарезать филе на кусочки 2x2 см. Бланшировать стручки гороха в кипящей воде. Затем обдать холодной водой. Картофель батат почистить и нарезать на кусочки 2x2 см. Варить несколько минут до состояния альденте. Говяжий бульон разогреть на плите в кастрюле для фондю. Переставить кастрюлю для фондю на подставку для фондю. Мясо или овощи насадить на шпажки и, окунув, приготовить в бульоне. Подавать с соусами.
Вегетарианское фондю
Для вегетарианского фондю использовать овощной бульон без мяса.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 6 порций
Фондю с говядиной
- 1 л говяжьего бульона
- 600 г говяжьего филе
- 200 г стручков гороха
- 1 клубень картофеля батат
- 1 баночка кукурузных початков, маринованных
Соус камберленд
- 100 г клюквенного джема или желе из смородины
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- цедра и сок одного апельсина
- 2 ст. л. соуса Kikkoman Понзу Апельсин
- черный перец
Арахисовый соус
- 125 г арахисовой пасты
- 4 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом
- сок 1 лайма
- 50 г арахиса
- 2 ст. л. кокосового масла
- 100 мл кокосового молока
- 1 стебель лука-батуна
- 3 см имбиря
- ½ зубчика чеснока
Говяжий бульон (для самостоятельного приготовления)
- 2 репчатый лук, неочищенный
- 1 зубчик чеснока
- 2 кг супового мяса
- 1 кг говяжьих костей
- 2 моркови
- 1 желтая морковь
- 100 г корнеплода сельдерея
- 6 л воды
- 1 лавровый лист
- ¼ пучок петрушки
- 10 горошин черного перца
- 60 мл соевого соуса Kikkoman Organic