Поиск
Фильтр
Фондю с говядиной
Bookmark
71 из 286

Фондю с говядиной

Фондю с говядиной
Пищевая ценность (на порцию) 2222 кДж / 531 ккал
Жиры: 27 г
Белки: 38 г
Углеводы: 31 г

Ингредиенты для 6 порций

Фондю с говядиной

  • 1 л говяжьего бульона
  • 600 г говяжьего филе
  • 200 г стручков гороха
  • 1 клубень картофеля батат
  • 1 баночка кукурузных початков, маринованных

Соус камберленд

  • 100 г клюквенного джема или желе из смородины
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • цедра и сок одного апельсина
  • 2 ст. л. соуса Kikkoman Понзу Апельсин
  • черный перец  

Арахисовый соус

Говяжий бульон (для самостоятельного приготовления)

  • 2 репчатый лук, неочищенный
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 кг супового мяса
  • 1 кг говяжьих костей
  • 2 моркови
  • 1 желтая морковь
  • 100 г корнеплода сельдерея
  • 6 л воды
  • 1 лавровый лист
  • ¼ пучок петрушки
  • 10 горошин черного перца
  • 60 мл соевого соуса Kikkoman Organic

Приготовление

Говяжий бульон (для самостоятельного приготовления)

Хорошо промыть мясо и кости. Положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену. Добавить оставшиеся ингредиенты, варить на среднем огне не менее 3 часов. Процедить, посолить по мере необходимости.

Вместо самостоятельно приготовленного бульона можно использовать покупной бульон или бульон из кубиков.

Арахисовый соус

Арахис почистить и крупно измельчить. Обжарить в сковороде без растительного масла. Убрать в сторону. Лук-батун, имбирь и чеснок мелко измельчить. Разогреть растительное масло и пассеровать их до прозрачности. Залить кокосовым молоком и несколько минут уваривать. В конце добавить арахис и арахисовую пасту. Влить сок лайма и соус Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом.

Соус камберленд

Смешать ждем с горчицей, соусом понзу, апельсиновым соком и цедрой. Попробовать на вкус и приправить.

Фондю с говядиной

Нарезать филе на кусочки 2x2 см. Бланшировать стручки гороха в кипящей воде. Затем обдать холодной водой. Картофель батат почистить и нарезать на кусочки 2x2 см. Варить несколько минут до состояния альденте. Говяжий бульон разогреть на плите в кастрюле для фондю. Переставить кастрюлю для фондю на подставку для фондю. Мясо или овощи насадить на шпажки и, окунув, приготовить в бульоне. Подавать с соусами.

Вегетарианское фондю

Для вегетарианского фондю использовать овощной бульон без мяса.

Пищевая ценность (на порцию) 2222 кДж / 531 ккал
Жиры: 27 г
Белки: 38 г
Углеводы: 31 г

Ингредиенты для 6 порций

Фондю с говядиной

  • 1 л говяжьего бульона
  • 600 г говяжьего филе
  • 200 г стручков гороха
  • 1 клубень картофеля батат
  • 1 баночка кукурузных початков, маринованных

Соус камберленд

  • 100 г клюквенного джема или желе из смородины
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • цедра и сок одного апельсина
  • 2 ст. л. соуса Kikkoman Понзу Апельсин
  • черный перец  

Арахисовый соус

Говяжий бульон (для самостоятельного приготовления)

  • 2 репчатый лук, неочищенный
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 кг супового мяса
  • 1 кг говяжьих костей
  • 2 моркови
  • 1 желтая морковь
  • 100 г корнеплода сельдерея
  • 6 л воды
  • 1 лавровый лист
  • ¼ пучок петрушки
  • 10 горошин черного перца
  • 60 мл соевого соуса Kikkoman Organic