
16 из 20
Филе лосося в апельсиновом маринаде и сливочно-грибном соусе

Общее время
80 мин
Время подготовки
60 мин
Время маринования
20 мин
Пищевая ценность (на порцию)
3181 кДж / 760 ккал
Жиры:
61.1 г
Белки:
37.2 г
Углеводы:
14.4 г
Ингредиенты для 4 порций
Для апельсиново-соевого маринада:
- 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman (около 60 мл)
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 6 кружков апельсина (2 для маринада, 4 для гарнира)
- 1 ½ ст. л. оливкового масла
- 4 филе лосося с кожей (примерно по 150 г)
- 2 головки цикория
Для сливочно-грибного соуса:
- 250 г шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания фольги
- 20 г сливочного масла
- соль, свежемолотый перец
- 300 г сливок
- 1 ½ ст. л. неострой горчицы
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ½ ч. л. сахара
Приготовление
- Ингредиенты для маринада смешать в миске. Филе лосося помыть, положить в достаточно большой пакет для заморозки вместе с маринадом и 2 кружками апельсина. Закрыть пакет, предварительно выдавив из него воздух, и мариновать лосось 15-20 минут. Головки цикория очистить, помыть и разрезать пополам.
- Для приготовления сливочно-грибного соуса почистить щёткой шампиньоны. Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать шампиньоны и лук тонкими кружками толщиной 2-3 мм.
- Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, пассеровать в нем шампиньоны и репчатый лук. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Затем влить сливки и соевый соус, положить горчицу и сахар. Всё довести до кипения.
- Разогреть духовку до 220°C в режиме верхний/нижний жар (200°C в режиме конвекции). Филе лосося вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, выложить кожей вверх на слегка смятую и смазанную маслом фольгу, которой покрыт противень. Готовить в предварительно разогретой духовке около 8 минут.
- Вынуть противень из духовки, перевернуть филе лосося, сливочно-грибной соус из шампиньонов распределить вокруг кусочков лосося и положить рядом с ними половинки цикория.
- Половинки цикория посыпать солью и перцем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. На каждый кусочек лосося положить по одному кружку апельсина. Готовить еще около 10 минут. Затем подать на стол.
Советуем разогреть оставшийся маринад и полить им готовое филе лосося.
ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ И БАРБЕКЮ.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
80 мин
Время подготовки
60 мин
Время маринования
20 мин
Пищевая ценность (на порцию)
3181 кДж / 760 ккал
Жиры:
61.1 г
Белки:
37.2 г
Углеводы:
14.4 г
Ингредиенты для 4 порций
Для апельсиново-соевого маринада:
- 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman (около 60 мл)
- 3 ст. л. апельсинового сока
- 6 кружков апельсина (2 для маринада, 4 для гарнира)
- 1 ½ ст. л. оливкового масла
- 4 филе лосося с кожей (примерно по 150 г)
- 2 головки цикория
Для сливочно-грибного соуса:
- 250 г шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания фольги
- 20 г сливочного масла
- соль, свежемолотый перец
- 300 г сливок
- 1 ½ ст. л. неострой горчицы
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ½ ч. л. сахара