Филе лосося в апельсиновом маринаде и сливочно-грибном соусе
Поиск
Фильтр
Филе лосося в апельсиновом маринаде и сливочно-грибном соусе
Bookmark
16 из 20

Филе лосося в апельсиновом маринаде и сливочно-грибном соусе

Филе лосося в апельсиновом маринаде и сливочно-грибном соусе
Общее время 80 мин
Время подготовки 60 мин
Время маринования 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3181 кДж / 760 ккал
Жиры: 61.1 г
Белки: 37.2 г
Углеводы: 14.4 г

Ингредиенты для 4 порций

Для апельсиново-соевого маринада:

  • 4 филе лосося с кожей (примерно по 150 г)
  • 2 головки цикория

Для сливочно-грибного соуса:

  • 250 г шампиньонов        
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания фольги
  • 20 г сливочного масла   
  • соль, свежемолотый перец                
  • 300 г сливок         
  • 1 ½ ст. л. неострой горчицы
  • 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman                  
  • 1 ½ ч. л. сахара

Приготовление

  1. Ингредиенты для маринада смешать в миске. Филе лосося помыть, положить в достаточно большой пакет для заморозки вместе с маринадом и 2 кружками апельсина. Закрыть пакет, предварительно выдавив из него воздух, и мариновать лосось 15-20 минут. Головки цикория очистить, помыть и разрезать пополам.
  2. Для приготовления сливочно-грибного соуса почистить щёткой шампиньоны. Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать шампиньоны и лук тонкими кружками толщиной 2-3 мм.
  3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, пассеровать в нем шампиньоны и репчатый лук. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Затем влить сливки и соевый соус, положить горчицу и сахар. Всё довести до кипения.
  4. Разогреть духовку до 220°C в режиме верхний/нижний жар (200°C в режиме конвекции). Филе лосося вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, выложить кожей вверх на слегка смятую и смазанную маслом фольгу, которой покрыт противень. Готовить в предварительно разогретой духовке около 8 минут.
  5. Вынуть противень из духовки, перевернуть филе лосося, сливочно-грибной соус из шампиньонов распределить вокруг кусочков лосося и положить рядом с ними половинки цикория.
  6. Половинки цикория посыпать солью и перцем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. На каждый кусочек лосося положить по одному кружку апельсина. Готовить еще около 10 минут. Затем подать на стол.

Советуем разогреть оставшийся маринад и полить им готовое филе лосося.

ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ И БАРБЕКЮ.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 80 мин
Время подготовки 60 мин
Время маринования 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3181 кДж / 760 ккал
Жиры: 61.1 г
Белки: 37.2 г
Углеводы: 14.4 г

Ингредиенты для 4 порций

Для апельсиново-соевого маринада:

  • 4 филе лосося с кожей (примерно по 150 г)
  • 2 головки цикория

Для сливочно-грибного соуса:

  • 250 г шампиньонов        
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла и еще немного для смазывания фольги
  • 20 г сливочного масла   
  • соль, свежемолотый перец                
  • 300 г сливок         
  • 1 ½ ст. л. неострой горчицы
  • 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman                  
  • 1 ½ ч. л. сахара