Филе лосося в апельсиновом маринаде и сливочно-грибном соусе

Общее время 80 мин
60 мин Время подготовки
20 мин Время маринования

Ингредиенты

4 порции

Для апельсиново-соевого маринада:

3 ст. л.
апельсинового сока
6 
кружков апельсина (2 для маринада, 4 для гарнира)
1 ½ 
оливкового масла
4 
филе лосося с кожей (примерно по 150 г)
2 
головки цикория

Для сливочно-грибного соуса:

250 г
шампиньонов
1 
головка репчатого лука
3 ст. л.
оливкового масла и еще немного для смазывания фольги
20 г
сливочного масла
соль, свежемолотый перец
300 г
сливок
1 ½ ст. л.
неострой горчицы
1 ½ ч. л.
сахара
Пищевая ценность (на порцию): 3181 кДж  /  760 ккал
61,1 г Жиры
37,2 г Белки
14,4 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Ингредиенты для маринада смешать в миске. Филе лосося помыть, положить в достаточно большой пакет для заморозки вместе с маринадом и 2 кружками апельсина. Закрыть пакет, предварительно выдавив из него воздух, и мариновать лосось 15-20 минут. Головки цикория очистить, помыть и разрезать пополам.

Шаг 2

Для приготовления сливочно-грибного соуса почистить щёткой шампиньоны. Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать шампиньоны и лук тонкими кружками толщиной 2-3 мм.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, пассеровать в нем шампиньоны и репчатый лук. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Затем влить сливки и соевый соус, положить горчицу и сахар. Всё довести до кипения.

Шаг 4

Разогреть духовку до 220°C в режиме верхний/нижний жар (200°C в режиме конвекции). Филе лосося вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, выложить кожей вверх на слегка смятую и смазанную маслом фольгу, которой покрыт противень. Готовить в предварительно разогретой духовке около 8 минут.

Шаг 5

Вынуть противень из духовки, перевернуть филе лосося, сливочно-грибной Соевый соус Kikkoman из шампиньонов распределить вокруг кусочков лосося и положить рядом с ними половинки цикория.

Шаг 6

Половинки цикория посыпать солью и перцем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. На каждый кусочек лосося положить по одному кружку апельсина. Готовить еще около 10 минут. Затем подать на стол.

Совет:

Советуем разогреть оставшийся маринад и полить им готовое филе лосося.

ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ И БАРБЕКЮ.

Рецепт-ID: 216

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Ингредиенты для маринада смешать в миске. Филе лосося помыть, положить в достаточно большой пакет для заморозки вместе с маринадом и 2 кружками апельсина. Закрыть пакет, предварительно выдавив из него воздух, и мариновать лосось 15-20 минут. Головки цикория очистить, помыть и разрезать пополам.

Для приготовления сливочно-грибного соуса почистить щёткой шампиньоны. Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать шампиньоны и лук тонкими кружками толщиной 2-3 мм.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, пассеровать в нем шампиньоны и репчатый лук. Добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Затем влить сливки и соевый соус, положить горчицу и сахар. Всё довести до кипения.

Разогреть духовку до 220°C в режиме верхний/нижний жар (200°C в режиме конвекции). Филе лосося вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, выложить кожей вверх на слегка смятую и смазанную маслом фольгу, которой покрыт противень. Готовить в предварительно разогретой духовке около 8 минут.

Вынуть противень из духовки, перевернуть филе лосося, сливочно-грибной Соевый соус Kikkoman из шампиньонов распределить вокруг кусочков лосося и положить рядом с ними половинки цикория.

Половинки цикория посыпать солью и перцем, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. На каждый кусочек лосося положить по одному кружку апельсина. Готовить еще около 10 минут. Затем подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.