Фаршированный перец с кунжутным соусом Терияки
Поиск
Фильтр
Фаршированный перец с кунжутным соусом Терияки
Bookmark
15 из 157

Фаршированный перец с кунжутным соусом Терияки

Фаршированный перец с кунжутным соусом Терияки
Общее время 40 мин
Время приготовления 40 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1755 кДж / 419 ккал
Жиры: 22.6 г
Белки: 18.8 г
Углеводы: 31.9 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 30 г панировочных сухарей и еще немного для посыпки
  • 1–2 щепотки муската, молотого
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 250 г домашнего фарша
  • 80 г отварного риса
  • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый болгарский перец
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 мл куриного бульона
  • 160 мл соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом

Приготовление

  1. Хорошо смешать в миске панировочные сухари, мускат, яйцо, сахар, соль и перец. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать на маленькие кусочки и посыпать картофельным крахмалом. Добавить фарш, рис и панировочную смесь со специями, хорошо перемешать. Лук-порей очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Из перцев вырезать плодоножки, вынуть зерна. Перцы помыть, нарезать кольцами толщиной около 1–1,5 см (всего 12 шт.). Нанести кисточкой на внутреннюю поверхность колец пшеничную муку.
  3. Выложить кольца рядом друг с другом на пищевую пленку, заполнить каждое кольцо фаршем примерно по 50 г и придавить его. Сверху немного посыпать панировочными сухарями. Разогреть растительное масло и обжарить в нем фаршированные кольца – сначала 1–2 минуты на той стороне, которая посыпана сухарями, затем перевернуть и обжарить еще 1–2 минуты на другой стороне. Влить бульон, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 5–8 минут. К выделившемуся при жарке мясному соку добавить соус Teriyaki, довести до кипения и сервировать вместе с фаршированными кольцами перца и нарезанным соломкой луком-пореем.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 40 мин
Время приготовления 40 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1755 кДж / 419 ккал
Жиры: 22.6 г
Белки: 18.8 г
Углеводы: 31.9 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 30 г панировочных сухарей и еще немного для посыпки
  • 1–2 щепотки муската, молотого
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 250 г домашнего фарша
  • 80 г отварного риса
  • 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый болгарский перец
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 мл куриного бульона
  • 160 мл соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом