
12 из 31
Фаршированный перец с кунжутным соусом Терияки
Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом
Основные блюда
Мясо
Овощи
Рис
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда
Зимние блюда

Общее время
40 мин
Время подготовки
40 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1755 кДж / 419 ккал
Жиры:
22.6 г
Белки:
18.8 г
Углеводы:
31.9 г
Ингредиенты для 4 порций
- 30 г панировочных сухарей и еще немного для посыпки
- 1–2 щепотки муската, молотого
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый перец
- 1 большая головка репчатого лука
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 250 г домашнего фарша
- 80 г отварного риса
- 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
- 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый болгарский перец
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 100 мл куриного бульона
- 160 мл соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом
Приготовление
- Хорошо смешать в миске панировочные сухари, мускат, яйцо, сахар, соль и перец. Репчатый лук очистить от шелухи, порезать на маленькие кусочки и посыпать картофельным крахмалом. Добавить фарш, рис и панировочную смесь со специями, хорошо перемешать. Лук-порей очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
- Из перцев вырезать плодоножки, вынуть зерна. Перцы помыть, нарезать кольцами толщиной около 1–1,5 см (всего 12 шт.). Нанести кисточкой на внутреннюю поверхность колец пшеничную муку.
- Выложить кольца рядом друг с другом на пищевую пленку, заполнить каждое кольцо фаршем примерно по 50 г и придавить его. Сверху немного посыпать панировочными сухарями. Разогреть растительное масло и обжарить в нем фаршированные кольца – сначала 1–2 минуты на той стороне, которая посыпана сухарями, затем перевернуть и обжарить еще 1–2 минуты на другой стороне. Влить бульон, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 5–8 минут. К выделившемуся при жарке мясному соку добавить соус Teriyaki, довести до кипения и сервировать вместе с фаршированными кольцами перца и нарезанным соломкой луком-пореем.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
40 мин
Время подготовки
40 мин
Пищевая ценность (на порцию)
1755 кДж / 419 ккал
Жиры:
22.6 г
Белки:
18.8 г
Углеводы:
31.9 г
Ингредиенты для 4 порций
- 30 г панировочных сухарей и еще немного для посыпки
- 1–2 щепотки муската, молотого
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. сахара
- соль, свежемолотый перец
- 1 большая головка репчатого лука
- 2 ст. л. картофельного крахмала
- 250 г домашнего фарша
- 80 г отварного риса
- 1 небольшой стебель лука-порея (белая часть)
- 1 красный, 1 желтый и 1 зеленый болгарский перец
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 100 мл куриного бульона
- 160 мл соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным кунжутом