Фаршированный гусь с соевым соусом и печёными яблоками
Поиск
Фильтр
Фаршированный гусь с соевым соусом и печёными яблоками
Bookmark
139 из 286

Фаршированный гусь с соевым соусом и печёными яблоками

Фаршированный гусь с соевым соусом и печёными яблоками
Общее время 180 мин
Время приготовления 180 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1313 кДж / 313 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 гусь, готовый для кулинарной обработки (около 4 кг)
  • соль и перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 300 г серого хлеба из ржаной и пшеничной муки
  • 4 яблока
  • 100 г мелко измельченных фисташек
  • 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ч. л. сушеного молотого имбиря
  • 3 ч. л. мёда

Для печёных яблок:

  • 4 яблока (например, сорта «боскоп»)
  • 100 г марципановой пасты
  • 50 г изюма
  • 20 мл амаретто
  • 1 ст. л. сливочного масла

Для соуса:

Приготовление

  1. Гуся помыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем посолить, поперчить изнутри и снаружи.
  2. Для приготовления начинки почистить репчатый лук, зубчик чеснока и мелко их измельчить. Разогреть сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук и чеснок.
  3. Хлеб нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Добавить фисташки и 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman, приправить солью, перцем и имбирем.
  4. Нафаршировать гуся этой массой, брюшко сколоть зубочистками и положить грудкой вниз в сотейник. Запекать в духовке около 2 часов (в при 200 °С, в режиме конвекции при 180 °С), при этом периодически поливать выделившимся при запекании мясным соком. Через 1,5 часа перевернуть гуся грудкой вверх. За 10 минут до готовности кисточкой смазать грудку смесью мёда и 2 ст. л. соевого соуса.
  5. Для приготовления печёных яблок вырезать сердцевину из яблок. Яблоки заполнить смесью марципановой пасты, изюма и амаретто. На яблоки положить по 1 маленькому кусочку масла. Распределить яблоки на противне и поставить в духовку за 20 минут до готовности гуся.
  6. Для приготовления соуса довести до кипения 4 ст. л. выделившегося из гуся мясного сока и куриный или овощной бульон. Затем добавить сливки, соевый соус и загуститель для соусов.
  7. Подать гуся с печёными яблоками и, по желанию, с краснокочанной капустой.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 180 мин
Время приготовления 180 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1313 кДж / 313 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 гусь, готовый для кулинарной обработки (около 4 кг)
  • соль и перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 300 г серого хлеба из ржаной и пшеничной муки
  • 4 яблока
  • 100 г мелко измельченных фисташек
  • 6 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ч. л. сушеного молотого имбиря
  • 3 ч. л. мёда

Для печёных яблок:

  • 4 яблока (например, сорта «боскоп»)
  • 100 г марципановой пасты
  • 50 г изюма
  • 20 мл амаретто
  • 1 ст. л. сливочного масла

Для соуса: