Фаршированные кружки баклажанов или кабачков с грибами

Общее время 40 мин
10 мин Время подготовки
30 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
1 
стрелка зеленого лука
80 г
тофу
200 г
куриного фарша или фарша из индейки
1 
Белок
свежемолотый перец
1 
баклажан (или большой кабачок)
4 ½ ст. л.
картофельного (или кукурузного) крахмала
200 г
шиитаке (или шампиньонов)
1 ст. л.
сливочного масла
2 ст. л.
растительного масла
Пищевая ценность (на порцию): 1324 кДж  /  315 ккал
12,9 г Жиры
18,5 г Белки
28,6 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Для начинки зеленый лук помыть и мелко измельчить. Из тофу слить жидкость и порезать (или размять) его на маленькие кусочки. Фарш, яичный белок, зеленый лук, тофу и 3 ст. л. панировочных сухарей смешать, добавить 1 ст. л. барбекю-соуса Teriyaki c мёдом, поперчить. Если начинка получилась жидкой, добавить больше панировочных сухарей.

Шаг 2

Баклажан (или кабачок) помыть, обрезать концы и нарезать на кружки толщиной примерно 3 см. Кружки одной стороной погрузить в картофельный крахмал, выложить на эту сторону начинку. Накрыть вторым кружком, крахмальной стороной к начинке, осторожно придавить края.

Шаг 3

Грибы почистить, порезать, если нужно. Затем пожарить на сливочном масле, добавить сладкий соевый соус (или соевый соус с сахаром), поперчить.

Шаг 4

Обжарить баклажанные сэндвичи в разогретом растительном масле с каждой стороны, вынуть и убрать в теплое место. Оставшийся барбекю-соус Teriyaki c мёдом влить в сковороду и разогреть. Глазировать в нем баклажанные сэндвичи и разложить по тарелкам. Для сервировки использовать грибы и, по желанию, зеленый лук.

Совет

Кружки кабачка легче фаршируются, если их предварительно слегка обжарить или бланшировать. Фаршированные кружки баклажана или кабачка можно посыпать поджаренными панировочными сухарями.

Рецепт-ID: 842

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для начинки зеленый лук помыть и мелко измельчить. Из тофу слить жидкость и порезать (или размять) его на маленькие кусочки. Фарш, яичный белок, зеленый лук, тофу и 3 ст. л. панировочных сухарей смешать, добавить 1 ст. л. барбекю-соуса Teriyaki c мёдом, поперчить. Если начинка получилась жидкой, добавить больше панировочных сухарей.

Баклажан (или кабачок) помыть, обрезать концы и нарезать на кружки толщиной примерно 3 см. Кружки одной стороной погрузить в картофельный крахмал, выложить на эту сторону начинку. Накрыть вторым кружком, крахмальной стороной к начинке, осторожно придавить края.

Грибы почистить, порезать, если нужно. Затем пожарить на сливочном масле, добавить сладкий соевый соус (или соевый соус с сахаром), поперчить.

Обжарить баклажанные сэндвичи в разогретом растительном масле с каждой стороны, вынуть и убрать в теплое место. Оставшийся барбекю-соус Teriyaki c мёдом влить в сковороду и разогреть. Глазировать в нем баклажанные сэндвичи и разложить по тарелкам. Для сервировки использовать грибы и, по желанию, зеленый лук.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.