Фаршированные кружки баклажанов или кабачков с грибами
Поиск
Фильтр
Фаршированные кружки баклажанов или кабачков с грибами
Bookmark
140 из 291

Фаршированные кружки баклажанов или кабачков с грибами

Фаршированные кружки баклажанов или кабачков с грибами
Общее время 40 мин
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1324 кДж / 315 ккал
Жиры: 12.9 г
Белки: 18.5 г
Углеводы: 28.6 г

Ингредиенты для 4 порций

Приготовление

  1. Для начинки зеленый лук помыть и мелко измельчить. Из тофу слить жидкость и порезать (или размять) его на маленькие кусочки. Фарш, яичный белок, зеленый лук, тофу и 3 ст. л. панировочных сухарей смешать, добавить 1 ст. л. барбекю-соуса Teriyaki c мёдом, поперчить. Если начинка получилась жидкой, добавить больше панировочных сухарей.
  2. Баклажан (или кабачок) помыть, обрезать концы и нарезать на кружки толщиной примерно 3 см. Кружки одной стороной погрузить в картофельный крахмал, выложить на эту сторону начинку. Накрыть вторым кружком, крахмальной стороной к начинке, осторожно придавить края.
  3. Грибы почистить, порезать, если нужно. Затем пожарить на сливочном масле, добавить сладкий соевый соус (или соевый соус с сахаром), поперчить.
  4. Обжарить баклажанные сэндвичи в разогретом растительном масле с каждой стороны, вынуть и убрать в теплое место. Оставшийся барбекю-соус Teriyaki c мёдом влить в сковороду и разогреть. Глазировать в нем баклажанные сэндвичи и разложить по тарелкам. Для сервировки использовать грибы и, по желанию, зеленый лук.

Совет! Кружки кабачка легче фаршируются, если их предварительно слегка обжарить или бланшировать. Фаршированные кружки баклажана или кабачка можно посыпать поджаренными панировочными сухарями.

Общее время 40 мин
Время подготовки 10 мин
Время приготовления 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1324 кДж / 315 ккал
Жиры: 12.9 г
Белки: 18.5 г
Углеводы: 28.6 г

Ингредиенты для 4 порций