
2 из 9
Фаршированное куриное филе в панировочных сухарях с медово-луковым соусом Терияки

Общее время
35 мин
Время подготовки
5 мин
Время приготовления
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2653 кДж / 630 ккал
Жиры:
28.7 г
Белки:
50 г
Углеводы:
41,8 г
Ингредиенты для 4 порций
- 4 куриных грудки
- 2 ломтика варёной ветчины
- 2 ломтика сыра
- 6–7 ст. л. барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki c мёдом
- 2 яйца
- 6 ст. л. муки
- 8–10 ст. л. панировочных сухарей
- растительное масло для обжаривания
- 4 головки репчатого лука
- 1–2 ст. л. растительного масла (для лукового соуса)
- 1 ч. л. картофельного (или кукурузного) крахмала
- 1–2 ч. л. горчицы
- молотый чили
- свежемолотый перец
- а также зубочистки
Приготовление
- Каждую куриную грудку надрезать острым ножом так, чтобы получился «кармашек». Положить в каждый «кармашек» по одной половинке разрезанного пополам ломтика ветчины и сыра. Закрыть «кармашки», закрепив зубочистками и смазать куриные грудки 4 ст. л. барбекю-соуса Teriyaki c мёдом.
- Взболтать яйца в глубокой тарелке. Высыпать в другую глубокую тарелку муку и в отдельную глубокую тарелку – панировочные сухари. Фаршированные куриные грудки сначала вывалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и в конце обвалять в панировочных сухарях.
- В большой сковороде с высокими краями разогреть растительное масло (до 170–180°C), обжарить в нем до золотистого цвета панированные куриные грудки, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, и убрать в тёплое место.
- Почистить репчатый лук, нарезать тонкими кольцами и жарить до золотистого цвета в 1–2 ст. л. разогретого растительного масла в течение 10 минут. В оставшийся барбекю-соус Teriyaki c мёдом залить 200 мл воды, довести до кипения и немного уварить. Смешать картофельный крахмал (или кукурузный крахмал) с холодной водой до получения однородной массы, влить в соус, еще раз довести до кипения и приправить горчицей, молотым чили и перцем.
- Удалить зубочистки из куриных грудок. Разложить по тарелкам куриные грудки, полив медово-луковым соусом Терияки и подать на стол. В качестве гарнира к ним отлично подходит микс из зеленого салата.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
35 мин
Время подготовки
5 мин
Время приготовления
30 мин
Пищевая ценность (на порцию)
2653 кДж / 630 ккал
Жиры:
28.7 г
Белки:
50 г
Углеводы:
41,8 г
Ингредиенты для 4 порций
- 4 куриных грудки
- 2 ломтика варёной ветчины
- 2 ломтика сыра
- 6–7 ст. л. барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki c мёдом
- 2 яйца
- 6 ст. л. муки
- 8–10 ст. л. панировочных сухарей
- растительное масло для обжаривания
- 4 головки репчатого лука
- 1–2 ст. л. растительного масла (для лукового соуса)
- 1 ч. л. картофельного (или кукурузного) крахмала
- 1–2 ч. л. горчицы
- молотый чили
- свежемолотый перец
- а также зубочистки