Фаршированное куриное филе в панировочных сухарях с медово-луковым соусом Терияки
Поиск
Фильтр
Фаршированное куриное филе в панировочных сухарях с медово-луковым соусом Терияки
Bookmark
2 из 9

Фаршированное куриное филе в панировочных сухарях с медово-луковым соусом Терияки

Фаршированное куриное филе в панировочных сухарях с медово-луковым соусом Терияки
Общее время 35 мин
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2653 кДж / 630 ккал
Жиры: 28.7 г
Белки: 50 г
Углеводы: 41,8 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 4 куриных грудки
  • 2 ломтика варёной ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 6–7 ст. л. барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki c мёдом
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • 8–10 ст. л. панировочных сухарей 
  • растительное масло для обжаривания
  • 4 головки репчатого лука
  • 1–2 ст. л. растительного масла (для лукового соуса)
  • 1 ч. л. картофельного (или кукурузного) крахмала
  • 1–2 ч. л. горчицы
  • молотый чили
  • свежемолотый перец
  • а также зубочистки

Приготовление

  1. Каждую куриную грудку надрезать острым ножом так, чтобы получился «кармашек». Положить в каждый «кармашек» по одной половинке разрезанного пополам ломтика ветчины и сыра. Закрыть «кармашки», закрепив зубочистками и смазать куриные грудки 4 ст. л. барбекю-соуса Teriyaki c мёдом.
  2. Взболтать яйца в глубокой тарелке. Высыпать в другую глубокую тарелку муку и в отдельную глубокую тарелку – панировочные сухари. Фаршированные куриные грудки сначала вывалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и в конце обвалять в панировочных сухарях.
  3. В большой сковороде с высокими краями разогреть растительное масло (до 170–180°C), обжарить в нем до золотистого цвета панированные куриные грудки, затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло масло, и убрать в тёплое место.
  4. Почистить репчатый лук, нарезать тонкими кольцами и жарить до золотистого цвета в 1–2 ст. л. разогретого растительного масла в течение 10 минут. В оставшийся барбекю-соус Teriyaki c мёдом залить 200 мл воды, довести до кипения и немного уварить. Смешать картофельный крахмал (или кукурузный крахмал) с холодной водой до получения однородной массы, влить в соус, еще раз довести до кипения и приправить горчицей, молотым чили и перцем.
  5. Удалить зубочистки из куриных грудок. Разложить по тарелкам куриные грудки, полив медово-луковым соусом Терияки и подать на стол. В качестве гарнира к ним отлично подходит микс из зеленого салата.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 35 мин
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 30 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2653 кДж / 630 ккал
Жиры: 28.7 г
Белки: 50 г
Углеводы: 41,8 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 4 куриных грудки
  • 2 ломтика варёной ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 6–7 ст. л. барбекю-соуса Kikkoman Teriyaki c мёдом
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • 8–10 ст. л. панировочных сухарей 
  • растительное масло для обжаривания
  • 4 головки репчатого лука
  • 1–2 ст. л. растительного масла (для лукового соуса)
  • 1 ч. л. картофельного (или кукурузного) крахмала
  • 1–2 ч. л. горчицы
  • молотый чили
  • свежемолотый перец
  • а также зубочистки