Фарфалле с соусом из перца и базиликовым маслом
Поиск
Фильтр
Фарфалле с соусом из перца и базиликовым маслом
Bookmark
161 из 292

Фарфалле с соусом из перца и базиликовым маслом

Фарфалле с соусом из перца и базиликовым маслом
Общее время 45 мин
Время подготовки 45 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2047 кДж / 489 ккал
Жиры: 23 г
Белки: 11.2 г
Углеводы: 53.8 г

Ингредиенты для 4 порций

Для оливкового масла с базиликом:

  • ¼ пучка зеленого базилика (около 10 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец

Для соуса и макарон:

  • 2 стручка красного перца (около 250 г)
  • 1 небольшой желтый болгарский перец (около 100 г)
  • ¼ баклажана (около 100 г)
  • 1 багет
  • 240 г пасты Фарфалле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 20 г томатной пасты
  • 250 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. сливок
  • *3 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ч. л. сахара
  • 80 г свеженатертого Пармезана

*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.

Приготовление

1. Для приготовления масла с базиликом листья базилика оборвать, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Почистить чеснок, пюрировать его блендером с базиликом и оливковым маслом, посолить ипоперчить.

2. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и зерна, перец помыть. Баклажан помыть, обрезать кончики. Нарезать баклажан и желтый перец маленькими кубиками, красный перец – большими кубиками размером 2–3 см. Багет вручную измельчить на кусочки размером примерно 1x1 см.

3. Отварить фарфалле с соблюдением указаний на упаковке. Желтый перец и баклажан пассеровать в 1 ст. л. разогретого оливкового масла около 5 минут, затем посолить, поперчить и убрать в теплое место. 

4. Для приготовления соуса обжарить красный перец в оставшемся разогретом оливковом масле около 5 минут, добавить томатную пасту и пассеровать все вместе некоторое время. Добавить багет и овощной бульон, довести до кипения и пюрировать блендером. Влить сливки и соевый соус, потом приправить соус сахаром и перцем. Если соус получился густым, разбавить небольшим количеством бульона.

5. Фарфалле смешать с перцем и сливочным соусом и разложить по тарелкам. Сверху положить обжаренные овощи, полить оливковым маслом с базиликом, посыпать пармезаном и подать на стол.

Общее время 45 мин
Время подготовки 45 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2047 кДж / 489 ккал
Жиры: 23 г
Белки: 11.2 г
Углеводы: 53.8 г

Ингредиенты для 4 порций

Для оливкового масла с базиликом:

  • ¼ пучка зеленого базилика (около 10 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец

Для соуса и макарон:

  • 2 стручка красного перца (около 250 г)
  • 1 небольшой желтый болгарский перец (около 100 г)
  • ¼ баклажана (около 100 г)
  • 1 багет
  • 240 г пасты Фарфалле
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 20 г томатной пасты
  • 250 мл овощного бульона
  • 2 ст. л. сливок
  • *3 ½ ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 1 ч. л. сахара
  • 80 г свеженатертого Пармезана

*В качестве альтернативы вы можете использовать Kikkoman Безглютеновый соевый соус Tamari или Kikkoman Соевый соус Organic.