Сардины на чипсах с карамелизированным соевым соусом
Поиск
Фильтр
Сардины на чипсах с карамелизированным соевым соусом
Bookmark
1 из 88

Сардины на чипсах с карамелизированным соевым соусом

Сардины на чипсах с карамелизированным соевым соусом
Общее время 45 мин
Время приготовления 45 мин
Пищевая ценность (на порцию) 636 кДж / 152 ккал
Жиры: 7.2 г
Белки: 10.4 г
Углеводы: 9.7 г

Ингредиенты для 10 порций

  • 5 помидоров черри
  • 1 пригоршня рукколы
  • 30 сардин (свежих? или консервированных?)
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 20 мл саке
  • 40 мл рисового вина мирин
  • 30 кукурузных чипсов тортилья
  • 90 г йогурта
  • свежемолотый перец

Приготовление

Помидоры помыть и разрезать пополам (большие помидоры порезать на четвертинки). Помыть рукколу. Сардины промокнуть бумажным полотенцем и филетировать.

Обвалять филе сардин в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Влить соевый соус, саке и рисовое вино мирин и карамелизировать.

На кукурузные чипсы тортилья положить рукколу, сардины и кусочек помидора, сверху выложить йогурт, поперчить и подать на стол.
 

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 45 мин
Время приготовления 45 мин
Пищевая ценность (на порцию) 636 кДж / 152 ккал
Жиры: 7.2 г
Белки: 10.4 г
Углеводы: 9.7 г

Ингредиенты для 10 порций

  • 5 помидоров черри
  • 1 пригоршня рукколы
  • 30 сардин (свежих? или консервированных?)
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 20 мл саке
  • 40 мл рисового вина мирин
  • 30 кукурузных чипсов тортилья
  • 90 г йогурта
  • свежемолотый перец