
9 из 20
Дип-соус из запеченных на гриле баклажанов с чесноком
Натурально сваренный соевый соус
Соус Понзу «Лимон»
Маринады, заправки и соусы
Овощи
Вегетарианские блюда
Весенние блюда
Летние блюда
Осенние блюда

Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Ингредиенты для 4 порций
- 2 баклажана
- 1 головка чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 ст. л. соуса Понзу Лимон Kikkoman
- черный перец, свежемолотый
по желанию: копченая паприка (специя), листья петрушки, чили, Tabasco®
Приготовление
Пожарить на гриле или в духовке, не разрезая, неочищенные баклажаны и зубчики чеснока. Убрать в сторону для охлаждения, затем баклажаны и чеснок очистить.
Баклажаны нарезать на маленькие кусочки и пюрировать в кухонном комбайне. Приправить соевым соусом Kikkoman и соусом Понзу Kikkoman, оливковым маслом, зеленью и специями на свой вкус.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
30 мин
Время подготовки
30 мин
Ингредиенты для 4 порций
- 2 баклажана
- 1 головка чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 ст. л. соуса Понзу Лимон Kikkoman
- черный перец, свежемолотый
по желанию: копченая паприка (специя), листья петрушки, чили, Tabasco®