Цветное овощное желе с арахисовым кремом
Поиск
Фильтр
Цветное овощное желе с арахисовым кремом
Bookmark
14 из 88

Цветное овощное желе с арахисовым кремом

Цветное овощное желе с арахисовым кремом
Общее время 360 мин
Время подготовки 360 мин
Пищевая ценность (на порцию) 316 кДж / 75 ккал
Жиры: 3.7 г
Белки: 3.9 г
Углеводы: 5.5 г

Ингредиенты для 10 порций

Для овощного бульона:

  • 5 вяленых томатов
  • 2–3 сушеных гриба шиитаке
  • 1 лист конбу (10 x 10 см)
  • 1 маленький кусочек имбиря
  • 120 г шампиньонов
  • 100 г репчатого лука, очищенного
  • 40 г лука-порея
  • 20 г сельдерея

Для цветного желе:

Для арахисового крема:

  • 6 ч. л. арахисовой пасты
  • 1 ч. л. сливок

Приготовление

Для овощного бульона положить в 1,2 литра воды помидоры, шиитаке, конбу и дать настояться около 2–3 часов. Шампиньоны очистить. Имбирь, репчатый лук, лук-порей и сельдерей очистить и нарезать тонкими кружками. Овощной бульон довести до кипения, снимая регулярно пену. Добавить нарезанные овощи и варить еще около 45 минут на медленном огне. Бульон слить через мелкое сито и убрать в сторону. Помыть шиитаке, отжать вяленые томаты и все вместе порезать на маленькие кусочки.

Для цветного желе кукурузу и стручки бамии бланшировать по очереди в соленой воде, откинуть и промокнуть бумажным полотенцем, затем нарезать на кружки толщиной 5 мм. Помидорынадрезать крестообразно, залить кипящей водой, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить плодоножки и зерна, а мякоть порезать на маленькие кусочки. Сладкий болгарский перец разрезать, вынуть сердцевину, затем выложить на покрытый бумагой для выпечки противень, обращенной вверх стороной с кожицей. Готовить в разогретой духовке в режиме гриля около 4-6 минут, потом обдать ледяной водой, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. 350 мл бульона убрать в сторону. Шиитаке, кукурузу, стручки бамии, сладкий болгарский перец, вяленые и свежие помидоры положить в оставшийся охлажденный бульон и мариновать около 30-40 минут в холодильнике.

300 мл убранного в сторону бульона довести до кипения, добавить, помешивая, желатин и приправить сахаром и соевым соусом. Слить из овощей маринад, промокнуть их бумажным полотенцем и разложить по 10 небольшим стеклянным сосудам. Залить бульоном с желатином и поставить в холодное место примерно на 2 часа.

Для приготовления арахисового крема смешать арахисовую пасту, сливки и оставшийся бульон. Подать на стол арахисовый крем с цветным овощным желе, по желанию, украсить кервелем.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 360 мин
Время подготовки 360 мин
Пищевая ценность (на порцию) 316 кДж / 75 ккал
Жиры: 3.7 г
Белки: 3.9 г
Углеводы: 5.5 г

Ингредиенты для 10 порций

Для овощного бульона:

  • 5 вяленых томатов
  • 2–3 сушеных гриба шиитаке
  • 1 лист конбу (10 x 10 см)
  • 1 маленький кусочек имбиря
  • 120 г шампиньонов
  • 100 г репчатого лука, очищенного
  • 40 г лука-порея
  • 20 г сельдерея

Для цветного желе:

Для арахисового крема:

  • 6 ч. л. арахисовой пасты
  • 1 ч. л. сливок