Чили син карне
Поиск
Фильтр
Чили син карне
Bookmark
13 из 13

Чили син карне

Чили син карне
Общее время 60 мин
Время подготовки 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2428 кДж / 580 ккал
Жиры: 3.7 г
Белки: 30.9 г
Углеводы: 92.9 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 банка консервированной чечевицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. хлопьев из перца чили
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. молотой копченой паприки
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 банка консервированных мелко резанных помидоров
  • 100 мл соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным чесноком
  • 1 большой клубень картофеля батат
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 8 ст. л. йогурта из овсяного молока
  • несколько листьев кориандра
  • 8 маленьких кукурузных лепешек тортилья

Приготовление

Очистить лук и чеснок, лук нарезать соломкой, чеснок продавить через чесночный пресс. Сладкий перец разрезать пополам, очистить, помыть и нарезать полосками. Из чечевицы дать стечь жидкости.

Разогреть масло в кастрюле, лук и чеснок пассеровать в ней до прозрачности, добавить перец, хлопья чили, кориандр, тмин, паприку и орегано и готовить 1–2 минуты. Добавить чечевицу, помидоры, 300 мл воды и соус Teriyaki и варить около 15 минут.

Картофель батат почистить, помыть и нарезать кубиками. Из красной фасоли дать стечь жидкости, положить ее вместе с бататом в кастрюлю и варить еще около 20–25 минут. Сервировать чили син карне йогуртом и кориандром и подать на стол вместе с лепешками тортилья.

Совет: чтобы получить больше порций, возьмите больше чечевицы или фасоли или подайте блюдо с рисом.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 60 мин
Время подготовки 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2428 кДж / 580 ккал
Жиры: 3.7 г
Белки: 30.9 г
Углеводы: 92.9 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 банка консервированной чечевицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. хлопьев из перца чили
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. молотой копченой паприки
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 банка консервированных мелко резанных помидоров
  • 100 мл соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным чесноком
  • 1 большой клубень картофеля батат
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 8 ст. л. йогурта из овсяного молока
  • несколько листьев кориандра
  • 8 маленьких кукурузных лепешек тортилья