
Чили син карне

Ингредиенты для 4 порций
- 2 головки репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 1 банка консервированной чечевицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. хлопьев из перца чили
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. тмина
- 1 ст. л. молотой копченой паприки
- 1 ст. л. орегано
- 1 банка консервированных мелко резанных помидоров
- 100 мл соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным чесноком
- 1 большой клубень картофеля батат
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 8 ст. л. йогурта из овсяного молока
- несколько листьев кориандра
- 8 маленьких кукурузных лепешек тортилья
Приготовление
Очистить лук и чеснок, лук нарезать соломкой, чеснок продавить через чесночный пресс. Сладкий перец разрезать пополам, очистить, помыть и нарезать полосками. Из чечевицы дать стечь жидкости.
Разогреть масло в кастрюле, лук и чеснок пассеровать в ней до прозрачности, добавить перец, хлопья чили, кориандр, тмин, паприку и орегано и готовить 1–2 минуты. Добавить чечевицу, помидоры, 300 мл воды и соус Teriyaki и варить около 15 минут.
Картофель батат почистить, помыть и нарезать кубиками. Из красной фасоли дать стечь жидкости, положить ее вместе с бататом в кастрюлю и варить еще около 20–25 минут. Сервировать чили син карне йогуртом и кориандром и подать на стол вместе с лепешками тортилья.
Совет: чтобы получить больше порций, возьмите больше чечевицы или фасоли или подайте блюдо с рисом.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 2 головки репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 1 банка консервированной чечевицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. хлопьев из перца чили
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. тмина
- 1 ст. л. молотой копченой паприки
- 1 ст. л. орегано
- 1 банка консервированных мелко резанных помидоров
- 100 мл соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным чесноком
- 1 большой клубень картофеля батат
- 1 банка консервированной красной фасоли
- 8 ст. л. йогурта из овсяного молока
- несколько листьев кориандра
- 8 маленьких кукурузных лепешек тортилья