Поиск
Фильтр
Bookmark
27 из 209

Чили син карне

Зимний
Осенний
Летний
Основные блюда
Овощи
Соус Teriyaki c обжаренным чесноком
время подготовки 1 ч.
Калории (на порцию): 2428 кДж / 580 ккал

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 банка консервированной чечевицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. хлопьев из перца чили
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. молотой копченой паприки
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 банка консервированных мелко резанных помидоров
  • 100 мл соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным чесноком
  • 1 большой клубень картофеля батат
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 8 ст. л. йогурта из овсяного молока
  • несколько листьев кориандра
  • 8 маленьких кукурузных лепешек тортилья

приготовление

Очистить лук и чеснок, лук нарезать соломкой, чеснок продавить через чесночный пресс. Сладкий перец разрезать пополам, очистить, помыть и нарезать полосками. Из чечевицы дать стечь жидкости.

Разогреть масло в кастрюле, лук и чеснок пассеровать в ней до прозрачности, добавить перец, хлопья чили, кориандр, тмин, паприку и орегано и готовить 1–2 минуты. Добавить чечевицу, помидоры, 300 мл воды и соус Teriyaki и варить около 15 минут.

Картофель батат почистить, помыть и нарезать кубиками. Из красной фасоли дать стечь жидкости, положить ее вместе с бататом в кастрюлю и варить еще около 20–25 минут. Сервировать чили син карне йогуртом и кориандром и подать на стол вместе с лепешками тортилья.

Совет: чтобы получить больше порций, возьмите больше чечевицы или фасоли или подайте блюдо с рисом.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 банка консервированной чечевицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. хлопьев из перца чили
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. молотой копченой паприки
  • 1 ст. л. орегано
  • 1 банка консервированных мелко резанных помидоров
  • 100 мл соуса Kikkoman Teriyaki с обжаренным чесноком
  • 1 большой клубень картофеля батат
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 8 ст. л. йогурта из овсяного молока
  • несколько листьев кориандра
  • 8 маленьких кукурузных лепешек тортилья