
Чикенбургер ocтрый

Ингредиенты для 4 порций
- 4 куриные грудки без кожи
- 1 ст. л. оливкового масла
- 8 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
- 4 ломтика сыра чеддер
- 4 булочки для бургеров, разрезанные пополам и поджаренные
- 4 ст. л. майонеза
- 2 маринованных перца халапеньо, нарезанного кружками
- листья салата
Приготовление
Положить куриные грудки между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить до толщины 1-2 сантиметра. Разогреть масло в большой сковороде и обжарить в нем куриные грудки с каждой стороны в течение 3–4 минут. Добавить соус Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком и готовить еще несколько минут. На каждую куриную грудку положить по ломтику сыра и дать ему расплавиться.
Положить листья салата на нижнюю половину булочки, сверху положить куриную грудку и полить небольшим количеством теплого соуса Teriyaki. Смазать вернюю половину булочки майонезом и положить на нее несколько кружков перца халапеньо. Положить верхнюю половину бургера на нижнюю.
Приготовление на гриле
Сполоснуть куриные грудки водой, промокнуть бумажным полотенцем, смазать маслом и жарить на гриле 4 минуты с каждой стороны. Снять с гриля и смазать соусом. Еще раз выложить на гриль и жарить несколько минут с каждой стороны, поливая оставшимся соусом. На каждую куриную грудку положить по ломтику сыра и дать ему расплавиться. Положить мясо на булочку для бургера.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 4 куриные грудки без кожи
- 1 ст. л. оливкового масла
- 8 ст. л. соуса Kikkoman Teriyaki c обжаренным чесноком
- 4 ломтика сыра чеддер
- 4 булочки для бургеров, разрезанные пополам и поджаренные
- 4 ст. л. майонеза
- 2 маринованных перца халапеньо, нарезанного кружками
- листья салата