
14 из 20
Чесночный соус-дип с баклажанами и соевым соусом
Натурально сваренный соевый соус
Маринады, заправки и соусы
Овощи
Вегетарианские блюда
веганская диета
Новогодние и рождественские блюда

Общее время
60 мин
Время подготовки
60 мин
Пищевая ценность (на порцию)
446 кДж / 106 ккал
Жиры:
7.5 г
Белки:
2.5 г
Углеводы:
6.6 г
Ингредиенты для 4 порций
- 1 головка чеснока
- 1 баклажан
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- сок половины лайма
- 2 ст. л. листовой, мелко порубленной, петрушки
- свежемолотый черный перец
- ½ ч. л. хлопьев перца чили
Приготовление
- Разогреть духовку до 220°C в режиме верхний/нижний жар (200°C в режиме конвекции). Зубчики чеснока разрезать пополам. Баклажан помыть, обрезать кончики и разрезать вдоль на две части. Положить на покрытый бумагой для выпечки противень срезом вверх, надрезать несколько раз по диагонали, тонким слоем смазать 1 ст. л. растительного масла. Рядом выложить чеснок. Выпекать в духовке около 30–40 минут. Затем чеснок и баклажаны вынуть и охладить.
- Выдавить мякоть чеснока из всех зубчиков. Ложкой вынуть мякоть баклажана и пюрировать с чесноком, оставшимся растительным маслом, соевым соусом, соком лайма и петрушкой. Добавить по вкусу перец и чили и подать блюдо.
Соус-дип с баклажанами очень хорошо сочетается, например, со свежим французским багетом, различными сортами сыра и соленым миндалем.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
60 мин
Время подготовки
60 мин
Пищевая ценность (на порцию)
446 кДж / 106 ккал
Жиры:
7.5 г
Белки:
2.5 г
Углеводы:
6.6 г
Ингредиенты для 4 порций
- 1 головка чеснока
- 1 баклажан
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- сок половины лайма
- 2 ст. л. листовой, мелко порубленной, петрушки
- свежемолотый черный перец
- ½ ч. л. хлопьев перца чили