Чесночный соус-дип с баклажанами и соевым соусом
Поиск
Фильтр
Чесночный соус-дип с баклажанами и соевым соусом
Bookmark
59 из 69

Чесночный соус-дип с баклажанами и соевым соусом

Чесночный соус-дип с баклажанами и соевым соусом
Общее время 60 мин
Время подготовки 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 446 кДж / 106 ккал
Жиры: 7.5 г
Белки: 2.5 г
Углеводы: 6.6 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 головка чеснока
  • 1 баклажан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • сок половины лайма
  • 2 ст. л. листовой, мелко порубленной, петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • ½ ч. л. хлопьев перца чили

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 220°C в режиме верхний/нижний жар (200°C в режиме конвекции). Зубчики чеснока разрезать пополам. Баклажан помыть, обрезать кончики и разрезать вдоль на две части. Положить на покрытый бумагой для выпечки противень срезом вверх, надрезать несколько раз по диагонали, тонким слоем смазать 1 ст. л. растительного масла. Рядом выложить чеснок. Выпекать в духовке около 30–40 минут. Затем чеснок и баклажаны вынуть и охладить.
  2. Выдавить мякоть чеснока из всех зубчиков. Ложкой вынуть мякоть баклажана и пюрировать с чесноком, оставшимся растительным маслом, соевым соусом, соком лайма и петрушкой. Добавить по вкусу перец и чили и подать блюдо.

Соус-дип с баклажанами очень хорошо сочетается, например, со свежим французским багетом, различными сортами сыра и соленым миндалем.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 60 мин
Время подготовки 60 мин
Пищевая ценность (на порцию) 446 кДж / 106 ккал
Жиры: 7.5 г
Белки: 2.5 г
Углеводы: 6.6 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 головка чеснока
  • 1 баклажан
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • сок половины лайма
  • 2 ст. л. листовой, мелко порубленной, петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • ½ ч. л. хлопьев перца чили