
Буррито боул с бататом терияки, черной фасолью и авокадо

Ингредиенты для 4 порций
- 3 картофелины батат среднего размера, очищенные и нарезанные толщиной 2 см
- 4 ст. л. маринада Teriyaki Kikkoman
- 3 ст. л. рапсового масла
- 300 г нешлифованного бурого риса
- 1 головка красного репчатого лука, мелко порубленного
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 ст. л. пасты из перцев чипотле
- 400 г черных бобов (консервированных), без жидкости, промытых
- 2 красных сладких перца, очищенных от плодоножки и нарезанных полосками
- 2 авокадо, очищенных, без косточки, нарезанных дольками
- ломтики лайма для сервировки
- 2 стебля лука-батуна, мелко нарезанного для сервировки
Приготовление
Разогреть духовку до 220°C/200°C в режиме конвекции. Газовую – включить на ступень 7. Накрыть большой противень бумагой для выпечки, выложить картофель батат и смешать с 3 ст. л. маринада Teriyaki и 1 ст. л. растительного масла. Выпекать 35–40 минут до образования золотистой корочки до полной готовности.
Тем временем сварить рис с соблюдением указанного на упаковке времени, слить воду и убрать в сторону.
Чтобы приготовить бобы, разогреть 1 ст. л. растительного масла на сковороде среднего размера и обжарить в нем лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и пасту из перцев чипотле и готовить еще 2 минуты. Добавить бобы и оставшуюся 1 ст. л. маринада Teriyaki с небольшим количеством воды и готовить еще 5 минут.
Сильно разогреть оставшееся растительное масло в сковороде и обжарить в нем 6–-8 минут порезанный перец до приобретения золотистого цвета и мягкости.
Разложить рис в 4 пиалы, сверху выложить батат, бобы, красный перец и кусочки авокадо. Подавать с ломтиками лайма и нарезанным луком-батуном.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 3 картофелины батат среднего размера, очищенные и нарезанные толщиной 2 см
- 4 ст. л. маринада Teriyaki Kikkoman
- 3 ст. л. рапсового масла
- 300 г нешлифованного бурого риса
- 1 головка красного репчатого лука, мелко порубленного
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 1 ст. л. пасты из перцев чипотле
- 400 г черных бобов (консервированных), без жидкости, промытых
- 2 красных сладких перца, очищенных от плодоножки и нарезанных полосками
- 2 авокадо, очищенных, без косточки, нарезанных дольками
- ломтики лайма для сервировки
- 2 стебля лука-батуна, мелко нарезанного для сервировки