
Бургеры с котлетой из нута

Ингредиенты для 6 порций
- 300 г гороха нут
- 2 ст. л. воды
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. муки
- ½ ч. л. пекарского порошка
- 1/3 ч. л. соды
- 2-4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman Organic
- 1 ч. л. тмина
- черный перец
- оливковое масло
Приготовление
Замочить в воде горох нут на 8 часов. Перемешать размоченный нут с водой, яйцом, раздавленным чесноком, мукой, смешанной с пекарским порошком и содой, соевым соусом Kikkoman Organic и специями. Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать из фарша небольшие котлетки. Жарить несколько минут на каждой стороне до появления румяной корочки.
Подать на стол, например, с йогуртом и зеленью.
Совет: вместо сухого гороха нут можно использовать консервированный горох нут.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 6 порций
- 300 г гороха нут
- 2 ст. л. воды
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. муки
- ½ ч. л. пекарского порошка
- 1/3 ч. л. соды
- 2-4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman Organic
- 1 ч. л. тмина
- черный перец
- оливковое масло