Бургер терияки из цветной капусты с халуми

Общее время 30 мин
10 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
2 
кочана цветной капусты среднего размера, без листьев
3 ст. л.
растительного масла
2 
головки красного лука, каждая порезанная на 8 долек
225 г
халуми (куском), порезанного на 8 ломтиков
3 ст. л.
постного майонеза
2 ч. л.
соуса шрирача
сок ½ лайма
50 г
руколы
4 
булочки с кунжутом
Пищевая ценность (на порцию): 2218 кДж  /  529 ккал
27,6 г Жиры
26,6 г Белки
45,3 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C/180°C в режиме конвекции. Газовую – включить на ступень 6. Выложить противень фольгой.

Шаг 2

Из сердцевины каждого кочана цветной капусты вырежьте два стейка. Старайтесь резать так, чтобы соцветия остались на кочерыжке и в итоге получилось 4 крупных кусочка (отложите меньшие кусочки в сторону для приготовления другого блюда). Смазать стейки 4 столовыми ложками маринада Teriyaki.

Шаг 3

В большой кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить стейки из цветной капусты с каждой стороны 3–4 минуты до темно-коричневого цвета (можно по-очереди). Затем положить стейки на противень и выпекать в духовке 10 минут до полной готовности. 

Шаг 4

Пока стейки готовятся, налить еще одну столовую ложку растительного масла в сковороду и выложить красный лук. Обжарить 5 минут, пока они не начнут размягчаться, затем добавить оставшиеся 2 ст. л. маринада Teriyaki и готовить еще 2 минуты, пока они не станут прозрачными. Вынуть из сковороды и убрать в сторону.

Шаг 5

Сковороду протереть. Добавить оставшееся масло и обжарить ломтики халуми с каждой стороны до золотистого цвета в течение 2–3 минут.

Шаг 6

Смешать майонез с соусом шрирача и соком лайма. Разрезать булочки пополам и смазать нижние половинки майонезной смесью. На каждую половинку положить стейк из цветной капусты, 2 кусочка халуми, лук и руколу и накрыть второй половинкой булочки. Подавать с картофелем фри и салатом по вкусу. 

Рецепт-ID: 327

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разогреть духовку до 200°C/180°C в режиме конвекции. Газовую – включить на ступень 6. Выложить противень фольгой.

Из сердцевины каждого кочана цветной капусты вырежьте два стейка. Старайтесь резать так, чтобы соцветия остались на кочерыжке и в итоге получилось 4 крупных кусочка (отложите меньшие кусочки в сторону для приготовления другого блюда). Смазать стейки 4 столовыми ложками маринада Teriyaki.

В большой кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить стейки из цветной капусты с каждой стороны 3–4 минуты до темно-коричневого цвета (можно по-очереди). Затем положить стейки на противень и выпекать в духовке 10 минут до полной готовности. 

Пока стейки готовятся, налить еще одну столовую ложку растительного масла в сковороду и выложить красный лук. Обжарить 5 минут, пока они не начнут размягчаться, затем добавить оставшиеся 2 ст. л. маринада Teriyaki и готовить еще 2 минуты, пока они не станут прозрачными. Вынуть из сковороды и убрать в сторону.

Сковороду протереть. Добавить оставшееся масло и обжарить ломтики халуми с каждой стороны до золотистого цвета в течение 2–3 минут.

Смешать майонез с соусом шрирача и соком лайма. Разрезать булочки пополам и смазать нижние половинки майонезной смесью. На каждую половинку положить стейк из цветной капусты, 2 кусочка халуми, лук и руколу и накрыть второй половинкой булочки. Подавать с картофелем фри и салатом по вкусу. 

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.