Бургер терияки из цветной капусты с халуми
Поиск
Фильтр
Бургер терияки из цветной капусты с халуми
Bookmark
212 из 286

Бургер терияки из цветной капусты с халуми

Бургер терияки из цветной капусты с халуми
Общее время 30 мин
Время приготовления 10 мин
время приготовления 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2218 кДж / 529 ккал
Жиры: 27.6 г
Белки: 26.6 г
Углеводы: 45.3 г
Насыщенные жиры: 10.7 г
Пищевые волокна: 7 г
Всего сахаров: 15.9 г
Натрий: 4.6 г

Ингредиенты для 4 порций

  •  2 кочана цветной капусты среднего размера, без листьев
  • 6 ст. л. маринада Teriyaki Kikkoman или Легкий маринад Teriyaki
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 головки красного лука, каждая порезанная на 8 долек
  • 225 г халуми (куском), порезанного на 8 ломтиков
  • 3 ст. л. постного майонеза
  • 2 ч. л. соуса шрирача
  • сок ½ лайма
  • 50 г руколы
  • 4 булочки с кунжутом

Приготовление

Разогреть духовку до 200°C/180°C в режиме конвекции. Газовую – включить на ступень 6. Выложить противень фольгой.

Из сердцевины каждого кочана цветной капусты вырежьте два стейка. Старайтесь резать так, чтобы соцветия остались на кочерыжке и в итоге получилось 4 крупных кусочка (отложите меньшие кусочки в сторону для приготовления другого блюда). Смазать стейки 4 столовыми ложками маринада Teriyaki.

В большой кастрюле разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить стейки из цветной капусты с каждой стороны 3–4 минуты до темно-коричневого цвета (можно по-очереди). Затем положить стейки на противень и выпекать в духовке 10 минут до полной готовности. 

Пока стейки готовятся, налить еще одну столовую ложку растительного масла в сковороду и выложить красный лук. Обжарить 5 минут, пока они не начнут размягчаться, затем добавить оставшиеся 2 ст. л. маринада Teriyaki и готовить еще 2 минуты, пока они не станут прозрачными. Вынуть из сковороды и убрать в сторону.

Сковороду протереть. Добавить оставшееся масло и обжарить ломтики халуми с каждой стороны до золотистого цвета в течение 2–3 минут.

Смешать майонез с соусом шрирача и соком лайма. Разрезать булочки пополам и смазать нижние половинки майонезной смесью. На каждую половинку положить стейк из цветной капусты, 2 кусочка халуми, лук и руколу и накрыть второй половинкой булочки. Подавать с картофелем фри и салатом по вкусу. 

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 30 мин
Время приготовления 10 мин
время приготовления 20 мин
Пищевая ценность (на порцию) 2218 кДж / 529 ккал
Жиры: 27.6 г
Белки: 26.6 г
Углеводы: 45.3 г
Насыщенные жиры: 10.7 г
Пищевые волокна: 7 г
Всего сахаров: 15.9 г
Натрий: 4.6 г

Ингредиенты для 4 порций

  •  2 кочана цветной капусты среднего размера, без листьев
  • 6 ст. л. маринада Teriyaki Kikkoman или Легкий маринад Teriyaki
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 головки красного лука, каждая порезанная на 8 долек
  • 225 г халуми (куском), порезанного на 8 ломтиков
  • 3 ст. л. постного майонеза
  • 2 ч. л. соуса шрирача
  • сок ½ лайма
  • 50 г руколы
  • 4 булочки с кунжутом