
Булочки бao с лососем

Ингредиенты для 4 порций
Для начинки:
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (около 2 см)
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. меда
- ½ ст. л. кунжутного масла
- 400 г филе лосося (без кожи)
Для соуса:
- 40 г майонеза
- 40 мл сладкого соуса чили
- 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- Перец чили хлопьями (по желанию)
Для сервировки:
- 1 небольшой огурец
- 1 ч. л. соуса Kikkoman Понзу Лимон
- 8 листьев салата Латук
- 8 китайских паровых булочек бао
- 80 г пророщенных ростков фасоли
Приготовление
1. Для приготовления лосося почистить чеснок и мелко измельчить. Имбирь почистить и мелко натереть. Перемешать соевый соус, мед, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Филе лосося помыть, промокнуть бумажным полотенцем, смазать маринадом и поставить в холодное место примерно на 30 минут.
2. Для соуса смешать майонез, соус чили, соевый соус и хлопья перца чили.
3. Пожарить филе лосося в сковороде с антипригарным покрытием до такого состояния, когда слои филе легко отделяются друг от друга. Хорошо перемешать филе с остатками выделившегося сока и маринада из сковороды.
4. Для приготовления начинки помыть огурец, разрезать вдоль на слайсы и замариновать в соусе Понзу. Салат помыть и просушить в центрифуге для сушки салатов. Булочки бao смазать соусом, вложить в них салат, огурцы, лосось, ростки фасоли и подать блюдо.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для начинки:
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (около 2 см)
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 ч. л. меда
- ½ ст. л. кунжутного масла
- 400 г филе лосося (без кожи)
Для соуса:
- 40 г майонеза
- 40 мл сладкого соуса чили
- 1 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- Перец чили хлопьями (по желанию)
Для сервировки:
- 1 небольшой огурец
- 1 ч. л. соуса Kikkoman Понзу Лимон
- 8 листьев салата Латук
- 8 китайских паровых булочек бао
- 80 г пророщенных ростков фасоли