Поиск
Фильтр
Булочки бao с лососем
Bookmark
57 из 99

Булочки бao с лососем

Время приготовления 40 мин.
время маринования 30 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 1726 кДж / 413 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Для начинки:

Для соуса:

Для сервировки:

  • 1 небольшой огурец
  • 1 ч. л. соуса Kikkoman Понзу Лимон 
  • 8 листьев салата Латук
  • 8 китайских паровых булочек бао
  • 80 г пророщенных ростков фасоли

Приготовление

1. Для приготовления лосося почистить чеснок и мелко измельчить. Имбирь почистить и мелко натереть. Перемешать соевый соус, мед, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Филе лосося помыть, промокнуть бумажным полотенцем, смазать маринадом и поставить в холодное место примерно на 30 минут.

2. Для соуса смешать майонез, соус чили, соевый соус и хлопья перца чили.

3. Пожарить филе лосося в сковороде с антипригарным покрытием до такого состояния, когда слои филе легко отделяются друг от друга. Хорошо перемешать филе с остатками выделившегося сока и маринада из сковороды.

4. Для приготовления начинки помыть огурец, разрезать вдоль на слайсы и замариновать в соусе Понзу. Салат помыть и просушить в центрифуге для сушки салатов. Булочки бao смазать соусом, вложить в них салат, огурцы, лосось, ростки фасоли и подать блюдо.

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

Для начинки:

Для соуса:

Для сервировки:

  • 1 небольшой огурец
  • 1 ч. л. соуса Kikkoman Понзу Лимон 
  • 8 листьев салата Латук
  • 8 китайских паровых булочек бао
  • 80 г пророщенных ростков фасоли