
Булочки бao с лососем

Ингредиенты для 10 порций
Для начинки:
- 100 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 2 ч. л. меда
- 1 ½ ст. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. имбиря, тертого
- 25 г чеснока, мелко порубленного
- 1 кг филе лосося (без кожи)
Для соуса:
- 100 г майонеза
- 100 мл сладкого соуса чили
- 3 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- Перец чили хлопьями (по желанию)
Для сервировки:
- 300 г огурцов, нарезанных слайсами по длине
- 3 ч. л. соуса Понзу «Лимон»
- 20 булочек бао
- примерно 200 г листьев салата Лолло Бионда
- 200 г пророщенных ростков
Приготовление
- Смазать смесью соевого соуса, мёда, кунжутного масла, имбиря и чеснока филе лосося и оставить мариноваться на 30 минут.
- Майонез, соус чили, соевый соус и хлопья перца чили смешать для соуса.
- Приготовить филе лосося в комби-пароварке (около 20 минут при 145°C) или прожарить в сковороде на растительном масле до состояния готовности, когда слои филе легко отделяются друг от друга. Смешать филе с остатками маринада из комби-пароварки или сковороды.
- Для приготовления начинки замариновать огуречные слайсы в соусе Понзу. Булочки бao смазать соусом, вложить в них салат, огурцы, лосось, пророщенные ростки и подать блюдо.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 10 порций
Для начинки:
- 100 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 2 ч. л. меда
- 1 ½ ст. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. имбиря, тертого
- 25 г чеснока, мелко порубленного
- 1 кг филе лосося (без кожи)
Для соуса:
- 100 г майонеза
- 100 мл сладкого соуса чили
- 3 ч. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- Перец чили хлопьями (по желанию)
Для сервировки:
- 300 г огурцов, нарезанных слайсами по длине
- 3 ч. л. соуса Понзу «Лимон»
- 20 булочек бао
- примерно 200 г листьев салата Лолло Бионда
- 200 г пророщенных ростков