
Брускетта с эдамамэ и вялеными томатами

Ингредиенты для 4 порций
Для топпинга с эдамамэ:
- 400 г соевых бобов эдамамэ (без стручков)
- 1 авокадо
- 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 ст. л. арахисового масла (или растительного масла)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 щепотка соли
Для топпинга с томатами:
- около 180 г вяленых томатов (см. рекомендацию по приготовлению)
- 2–3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- по желанию: орегано (или базилик)
- ½ веганского багета
Приготовление
- Для приготовления топпинга с эдамамэ бланшировать эдамамэ, обдать холодной водой, дать стечь жидкости и удалить тонкую кожуру. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать дольками.
- Положить в блендер 200 г эдамамэ и все остальные ингредиенты, необходимые для топпинга, и пюрировать.
- Для приготовления топпинга с томатами разрезать томаты пополам, положить в миску и заправить соевым соусом, 3 ст. л. оливкового масла, лимонным соком и орегано.
Багет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, обмакнуть в оставшемся оливковом масле и обжарить. Положить на ломтики багета слой топпинга с эдамаме, на него выложить оставшиеся бобы, сверху уложить топпинг с томатами и подать к столу.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для топпинга с эдамамэ:
- 400 г соевых бобов эдамамэ (без стручков)
- 1 авокадо
- 1 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 3 ст. л. арахисового масла (или растительного масла)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 щепотка соли
Для топпинга с томатами:
- около 180 г вяленых томатов (см. рекомендацию по приготовлению)
- 2–3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- по желанию: орегано (или базилик)
- ½ веганского багета