Поиск
Фильтр
Брускетта с эдамамэ и вялеными томатами
Bookmark
213 из 238

Брускетта с эдамамэ и вялеными томатами

Время приготовления 30 мин.
Энергетическая ценность (на порцию): 2520 кДж / 602 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Для топпинга с эдамамэ:

Для топпинга с томатами:

  • около 180 г вяленых томатов (см. рекомендацию по приготовлению)
  • 2–3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • по желанию: орегано (или базилик)
  • ½ веганского багета

Приготовление

  1. Для приготовления топпинга с эдамамэ бланшировать эдамамэ, обдать холодной водой, дать стечь жидкости и удалить тонкую кожуру. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать дольками.
  2. Положить в блендер 200 г эдамамэ и все остальные ингредиенты, необходимые для топпинга, и пюрировать.
  3. Для приготовления топпинга с томатами разрезать томаты пополам, положить в миску и заправить соевым соусом, 3 ст. л. оливкового масла, лимонным соком и орегано.

Багет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, обмакнуть в оставшемся оливковом масле и обжарить. Положить на ломтики багета слой топпинга с эдамаме, на него выложить оставшиеся бобы, сверху уложить топпинг с томатами и подать к столу. 

Продукты, используемые в этом рецепте

Ингредиенты для 4 порций

Для топпинга с эдамамэ:

Для топпинга с томатами:

  • около 180 г вяленых томатов (см. рекомендацию по приготовлению)
  • 2–3 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • по желанию: орегано (или базилик)
  • ½ веганского багета