
Брауни из двух видов шоколада с соево-карамельным соусом

Ингредиенты для 20 порций
Для брауни:
- 200 г сливочного масла, растопленного
- 100 г черного шоколада (раскрошенного)
- 100 г молочного шоколада (раскрошенного)
- 80 г муки
- 40 г порошка какао
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 яйца
- 200 г коричневого сахара
- 80 г сахарной пудры
Для соево-карамельного соуса:
- 300 г сахарной пудры
- 50 мл воды
- 150 мл цельного молока
- 150 мл сливок (жирностью 18 %)
- 30 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
Приготовление
Положить шоколад в миску и влить растопленное сливочное масло, перемешивая. Растопить в течение нескольких минут, помешивая время от времени для равномерного подогрева массы.
Разогреть духовку до 175º C. Взбить яйца с сахаром в пену с помощью электрического миксера до образования светлой и легкой массы. Добавить шоколадно-масляную массу, затем - просеянную муку, какао порошок и корицу. Перемешать хорошо, однако не слишком сильно, до образования гладкого теста.
На противень со слегка смазанной маслом бумагой выложить тесто, разровняв сверху лопаточкой. Выпекать в течение примерно 25 минут. Затем проверить степень готовности: если консистенция теста посередине еще мягкая, то оставить его допекать до готовности и образования тонкой корочки с краев, проверяя степень готовности каждые 5 минут. Извлечь из духовки и перед нарезанием на квадраты дать полностью остынуть.
Пока брауни остывают, подогреть молоко вместе со сливками в кастрюле, не доводя до кипения. В другую кастрюлю насыпать сахарную пудру, налить воды и варить на среднем огне. После того, как сахар полностью растворился, повысить температуру. Не помешивать, чтобы сахар не кристаллизовался. Как только сахар приобретет золотисто-янтарный цвет, быстро довести сливки и молоко до кипения и смешать с сахаром, постоянно помешивая. Будьте осторожны, карамель может внезапно подняться, вспенившись. Карамель снять с плиты и добавить соевый соус. Смеси дать слегка остыть, чтобы она загустела.
Перед подачей на столь полить пирожные несколькими ложками теплого соево-карамельного соуса. Очень вкусно также с шариком ванильного, карамельного, медового мороженного.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 20 порций
Для брауни:
- 200 г сливочного масла, растопленного
- 100 г черного шоколада (раскрошенного)
- 100 г молочного шоколада (раскрошенного)
- 80 г муки
- 40 г порошка какао
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 яйца
- 200 г коричневого сахара
- 80 г сахарной пудры
Для соево-карамельного соуса:
- 300 г сахарной пудры
- 50 мл воды
- 150 мл цельного молока
- 150 мл сливок (жирностью 18 %)
- 30 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman