Брауни из двух видов шоколада с соево-карамельным соусом
Поиск
Фильтр
Брауни из двух видов шоколада с соево-карамельным соусом
Bookmark
48 из 291

Брауни из двух видов шоколада с соево-карамельным соусом

Брауни из двух видов шоколада с соево-карамельным соусом
Общее время 45 мин
Время подготовки 45 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1206 кДж / 288 ккал

Ингредиенты для 20 порций

Для брауни:

  • 200 г сливочного масла, растопленного
  • 100 г черного шоколада (раскрошенного)
  • 100 г молочного шоколада (раскрошенного)
  • 80 г муки
  • 40 г порошка какао
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 яйца
  • 200 г коричневого сахара
  • 80 г сахарной пудры

Для соево-карамельного соуса:

Приготовление

Положить шоколад в миску и влить растопленное сливочное масло,  перемешивая. Растопить в течение нескольких минут, помешивая время от времени для равномерного подогрева массы.

Разогреть духовку до 175º C. Взбить яйца с сахаром в пену с помощью  электрического миксера до образования светлой и легкой массы. Добавить шоколадно-масляную массу, затем - просеянную муку, какао порошок и корицу. Перемешать хорошо, однако не слишком сильно, до образования гладкого теста.

На противень со слегка смазанной маслом бумагой выложить тесто, разровняв сверху лопаточкой. Выпекать в течение примерно 25 минут. Затем проверить степень готовности: если консистенция теста посередине еще мягкая,  то оставить его допекать до готовности и образования тонкой корочки с краев, проверяя степень готовности каждые 5 минут. Извлечь из духовки и перед нарезанием на квадраты дать полностью остынуть.

Пока брауни остывают, подогреть молоко вместе со сливками в кастрюле, не доводя до кипения. В другую кастрюлю насыпать сахарную пудру, налить воды и варить на среднем огне. После того, как сахар полностью растворился, повысить температуру. Не помешивать, чтобы сахар не кристаллизовался. Как только сахар приобретет золотисто-янтарный цвет, быстро довести сливки и молоко до кипения и смешать с сахаром, постоянно помешивая. Будьте осторожны, карамель может внезапно подняться, вспенившись. Карамель снять с плиты и добавить соевый соус. Смеси дать слегка остыть, чтобы она загустела.

Перед подачей на столь полить пирожные несколькими ложками теплого соево-карамельного соуса. Очень вкусно также с шариком ванильного, карамельного, медового мороженного.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 45 мин
Время подготовки 45 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1206 кДж / 288 ккал

Ингредиенты для 20 порций

Для брауни:

  • 200 г сливочного масла, растопленного
  • 100 г черного шоколада (раскрошенного)
  • 100 г молочного шоколада (раскрошенного)
  • 80 г муки
  • 40 г порошка какао
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 яйца
  • 200 г коричневого сахара
  • 80 г сахарной пудры

Для соево-карамельного соуса: