
Баклажаны во фритюре в японском соусе

Ингредиенты для 4 порций
- 3-4 стрелки зеленого лука
- 10 г имбиря
- 80 г белой редьки
- 1 баклажан
- 1 ч. л. растительного масла
- 200 мл рыбного бульона
- 25 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 25 мл белого вина (прекрасный)
- 1 1/2 ч. л. сахара
- нарезанный тонкой соломкой перец чили
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.
Приготовление
Мелко нарезать белую часть лука, промыть под проточной водой и отжать. Измельчить зеленый лук. Мелко потереть редьку, имбирь и отжать сок из редьки.
Баклажан нарезать на кусочки и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла. Выложить обжаренный баклажан на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. Налить в кастрюлю рыбный бульон, белого вина, сахар и натурально сваренный соевый соус Kikkoman и довести до кипения. Положить обжаренный баклажан в плошку, сервировать тертой редькой с имбирем, нарезанным тонкой соломкой перцем чили и зеленым луком. Залить соусом.
Совет! Для вегетарианского варианта блюда рыбный бульон можно заменить овощным бульоном.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 3-4 стрелки зеленого лука
- 10 г имбиря
- 80 г белой редьки
- 1 баклажан
- 1 ч. л. растительного масла
- 200 мл рыбного бульона
- 25 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 25 мл белого вина (прекрасный)
- 1 1/2 ч. л. сахара
- нарезанный тонкой соломкой перец чили
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.