Баклажаны во фритюре в японском соусе
Поиск
Фильтр
Баклажаны во фритюре в японском соусе
Bookmark
23 из 30

Баклажаны во фритюре в японском соусе

Баклажаны во фритюре в японском соусе
Пищевая ценность (на порцию) 487 кДж / 117 ккал
Жиры: 1.9 г
Белки: 4.5 г
Углеводы: 17.8 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 3-4 стрелки зеленого лука
  • 10 г имбиря
  • 80 г белой редьки
  • 1 баклажан
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 200 мл рыбного бульона
  • 25 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 25 мл белого вина (прекрасный)
  • 1 1/2 ч. л. сахара
  • нарезанный тонкой соломкой перец чили

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Приготовление

Мелко нарезать белую часть лука, промыть под проточной водой и отжать. Измельчить зеленый лук. Мелко потереть редьку, имбирь и отжать сок из редьки.

Баклажан нарезать на кусочки и обжарить в сковороде с добавлением растительного масла. Выложить обжаренный баклажан на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. Налить в кастрюлю рыбный бульон, белого вина, сахар и натурально сваренный соевый соус Kikkoman и довести до кипения. Положить обжаренный баклажан в плошку, сервировать тертой редькой с имбирем, нарезанным тонкой соломкой перцем чили и зеленым луком. Залить соусом.

Совет! Для вегетарианского варианта блюда рыбный бульон можно заменить овощным бульоном.

Продукты, используемые в этом рецепте

Пищевая ценность (на порцию) 487 кДж / 117 ккал
Жиры: 1.9 г
Белки: 4.5 г
Углеводы: 17.8 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 3-4 стрелки зеленого лука
  • 10 г имбиря
  • 80 г белой редьки
  • 1 баклажан
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 200 мл рыбного бульона
  • 25 мл натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 25 мл белого вина (прекрасный)
  • 1 1/2 ч. л. сахара
  • нарезанный тонкой соломкой перец чили

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.