Баклажаны с соевым соусом и тахином
Поиск
Фильтр
Баклажаны с соевым соусом и тахином
Bookmark
20 из 157

Баклажаны с соевым соусом и тахином

Баклажаны с соевым соусом и тахином
Общее время 90 мин
Время приготовления 90 мин
Пищевая ценность (на порцию) 820 кДж / 195 ккал
Жиры: 12.1 г
Белки: 5 г
Углеводы: 14 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 баклажана
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 головки фенхеля
  • 1/2 граната
  • 25 г фисташек
  • несколько листьев мяты

Для заправки:

Приготовление

Баклажан нарезать косыми кружками, посыпать срезанные стороны солью и дать постоять около 60 минут. Затем баклажаны промыть, промокнуть бумажным полотенцем и жарить на сковороде-гриль с двух сторон 4–5 минут без использования масла или жира. Выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.

Головку фенхеля очистить, помыть, нарезать очень тонкими слайсами и выложить на баклажаны. Очистить зерна граната и посыпать ими фенхель, вместе с фисташками и мятой.

Для приготовления заправки чеснок продавить через чесночный пресс и смешать с тахином, соевым соусом, сахарным сиропом и соком лайма. Заправку поперчить по вкусу и полить ей баклажаны. Приятного аппетита!

Совет: вместо тахина можно использовать также молотые семена кунжута.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 90 мин
Время приготовления 90 мин
Пищевая ценность (на порцию) 820 кДж / 195 ккал
Жиры: 12.1 г
Белки: 5 г
Углеводы: 14 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 баклажана
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 головки фенхеля
  • 1/2 граната
  • 25 г фисташек
  • несколько листьев мяты

Для заправки: