
Баклажаны с соевым соусом и тахином

Ингредиенты для 4 порций
- 2 баклажана
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 головки фенхеля
- 1/2 граната
- 25 г фисташек
- несколько листьев мяты
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. тахина (кунжутной пасты)
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 1/2 ст. л. светлого сахарного сиропа (или сиропа агавы)
- 1 ст. л. сока лайма
- свежемолотый перец
Приготовление
Баклажан нарезать косыми кружками, посыпать срезанные стороны солью и дать постоять около 60 минут. Затем баклажаны промыть, промокнуть бумажным полотенцем и жарить на сковороде-гриль с двух сторон 4–5 минут без использования масла или жира. Выложить на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.
Головку фенхеля очистить, помыть, нарезать очень тонкими слайсами и выложить на баклажаны. Очистить зерна граната и посыпать ими фенхель, вместе с фисташками и мятой.
Для приготовления заправки чеснок продавить через чесночный пресс и смешать с тахином, соевым соусом, сахарным сиропом и соком лайма. Заправку поперчить по вкусу и полить ей баклажаны. Приятного аппетита!
Совет: вместо тахина можно использовать также молотые семена кунжута.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 2 баклажана
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 головки фенхеля
- 1/2 граната
- 25 г фисташек
- несколько листьев мяты
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. тахина (кунжутной пасты)
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 1 1/2 ст. л. светлого сахарного сиропа (или сиропа агавы)
- 1 ст. л. сока лайма
- свежемолотый перец