
Баклажаны-гриль, фаршированные мясом курицы

Ингредиенты для 4 порций
- 1 маленький баклажан
- 1/2 стебля лука-батуна
- 12 грибов еринги (небольшого размера)
- соус Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
- горчица
- салатное масло
- картофельный крахмал
- 200 г измельченного на мясорубке куриного мяса
- 80 г тофу
- 1/2 стебля лука-порея
- 1 белок
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соли
- немного белого перца
Приготовление
Нарезать кольцами лук-батун. Изготовление начинки: лук-порей мелко измельчить, из тофу дать стечь жидкости. Затем все ингредиенты замешать в тесто. Если тесто получилось жидким, добавить больше панировочных сухарей. Нарезать баклажаны на кружки толщиной 3 мм. Кружки баклажана одной стороной погрузить в картофельный крахмал, выложить на эту сторону начинку. Накрыть вторым кружком баклажана крахмальной стороной к начинке и сформировать сэндвич. Пожарить баклажанные сэндвичи в горячем жиру со каждой стороны. Когда они будут готовы, вынуть их, налить в сковороду соус Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman и разогреть. Глазировать в ней баклажанные сэндвичи
и сервировать горчицей. Подавать на стол горячими с жареными вешенками и
кольцами свежего лука-батуна.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
- 1 маленький баклажан
- 1/2 стебля лука-батуна
- 12 грибов еринги (небольшого размера)
- соус Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman
- горчица
- салатное масло
- картофельный крахмал
- 200 г измельченного на мясорубке куриного мяса
- 80 г тофу
- 1/2 стебля лука-порея
- 1 белок
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соли
- немного белого перца