
Азиатский тыквенный суп-пюре с печеньем из слоеного теста

Ингредиенты для 4 порций
Для супа-пюре:
- 600 г мякоти тыквы, например, Хоккайдо
- 1 картофелина
- 2 моркови
- 10 г имбиря
- 2 луковички шалота
- 1 маленький стручок красного перца чили
- 1 зубчик чеснока
- 20 г сливочного масла
- 400 мл кокосового молока
- 400 мл овощного бульона
- 1 стебель лемонграсса
- 4–6 ст. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman
Для печенья из слоеного теста:
- 100 г замороженного слоеного теста
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. сливок
- 20 г тыквенных и кунжутных семечек
Приготовление
Мякоть тыквы нарезать кубиками, картофель и морковь почистить, мелко нарезать. Имбирь, луковицы шалота и чеснок почистить. Стручок перца помыть, разрезать пополам, удалить семечки и вырезать перегородки. Все мелко нарезать.
Сливочное масло растопить, мелко нарезанные овощи и тыкву протушить, залить кокосовым молоком и овощным бульоном. Стебель лемонграсса разрезать пополам вдоль и около 20 минут проварить вместе с остальными ингредиентами. Лемонграсс вынуть, овощи взбить блендером до образования пюре и заправить соевым соусом.
Пока суп варится, слегка размороженное слоеное тесто раскатать, вырезать из теста полумесяцы и звездочки формочками для печенья. Смазать слоеное печенье яичным желтком, смешанным со сливками, посыпать тыквенными и кунжутными семечками. Выпекать в духовке при температуре 180°C около 8 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать к супу.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для супа-пюре:
- 600 г мякоти тыквы, например, Хоккайдо
- 1 картофелина
- 2 моркови
- 10 г имбиря
- 2 луковички шалота
- 1 маленький стручок красного перца чили
- 1 зубчик чеснока
- 20 г сливочного масла
- 400 мл кокосового молока
- 400 мл овощного бульона
- 1 стебель лемонграсса
- 4–6 ст. л. Натурально сваренный соевый соус Kikkoman
Для печенья из слоеного теста:
- 100 г замороженного слоеного теста
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. сливок
- 20 г тыквенных и кунжутных семечек