Поиск
Фильтр
Ароматный фаршированный сибас
Bookmark
34 из 37

Ароматный фаршированный сибас

Ароматный фаршированный сибас
Общее время 50 мин
Время приготовления 10 мин
время приготовления 40 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3496 кДж / 835 ккал
Жиры: 34 г
Насыщенные жиры: 11.7 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 200 г риса басмати
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 стручок красного перца чили, мелко нарезанный
  • 4 стебля лука-батуна, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 25 г густых кокосовых сливок
  • 3 ст. л. свежего кориандра, измельченного
  • сок 1 лайма
  • 2 сибаса, потрошенных, очищенных

Для соуса:

  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 стручок красного перца чили
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • мелко натертая цедра лимона и сок 1 лайма
  • 1 кусочек свежего имбиря (длиной около 2 см), очищенный и мелко натертый

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 200 °C. Сварить рис с соблюдением указанного на упаковке времени. После варки промыть холодной водой и дать стечь жидкости.
  2. Разогреть растительное масло в большой сковороде, выложить стручок перца чили и зеленый лук и тушить до размягчения. Добавить отварной рис, соевый соус, кокосовые сливки, кориандр и сок лайма, довести до кипения и все хорошо перемешивать в течение одной минуты.
  3. Выложить сибас на смазанный маслом противень. Сделать в рыбе надрезы в трех местах. Нафаршировать рыбу рисом. Если нужно, связать рыбу кулинарной нитью. Покрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут. Затем снять фольгу и поместить рыбу опять в духовку. Запекать до полной готовности еще 15 минут.
  4. Вынуть рыбу из духовки и дать ей несколько минут «отдохнуть».
  5. Высыпать кунжут в небольшую сковороду и поджарить. Внимательно следить за кунжутом, так как он может быстро подгореть. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Полить рыбу соусом и сразу подать к столу с такими овощами, как китайская капуста пак-чой, стручковая зеленая фасоль, цукини и картофель.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 50 мин
Время приготовления 10 мин
время приготовления 40 мин
Пищевая ценность (на порцию) 3496 кДж / 835 ккал
Жиры: 34 г
Насыщенные жиры: 11.7 г

Ингредиенты для 4 порций

  • 200 г риса басмати
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 стручок красного перца чили, мелко нарезанный
  • 4 стебля лука-батуна, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 25 г густых кокосовых сливок
  • 3 ст. л. свежего кориандра, измельченного
  • сок 1 лайма
  • 2 сибаса, потрошенных, очищенных

Для соуса:

  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 стручок красного перца чили
  • 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • мелко натертая цедра лимона и сок 1 лайма
  • 1 кусочек свежего имбиря (длиной около 2 см), очищенный и мелко натертый