
19 из 37
Ароматный фаршированный сибас
Натурально сваренный соевый соус
Основные блюда
Рыба
Новогодние и рождественские блюда
Осенние блюда
Зимние блюда

Общее время
50 мин
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
40 мин
Пищевая ценность (на порцию)
3496 кДж / 835 ккал
Жиры:
34 г
Насыщенные жиры:
11.7 г
Ингредиенты для 4 порций
- 200 г риса басмати
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 стручок красного перца чили, мелко нарезанный
- 4 стебля лука-батуна, мелко нарезанные
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 25 г густых кокосовых сливок
- 3 ст. л. свежего кориандра, измельченного
- сок 1 лайма
- 2 сибаса, потрошенных, очищенных
Для соуса:
- 1 ст. л. кунжута
- 1 стручок красного перца чили
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. арахисового масла
- мелко натертая цедра лимона и сок 1 лайма
- 1 кусочек свежего имбиря (длиной около 2 см), очищенный и мелко натертый
Приготовление
- Разогреть духовку до 200 °C. Сварить рис с соблюдением указанного на упаковке времени. После варки промыть холодной водой и дать стечь жидкости.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде, выложить стручок перца чили и зеленый лук и тушить до размягчения. Добавить отварной рис, соевый соус, кокосовые сливки, кориандр и сок лайма, довести до кипения и все хорошо перемешивать в течение одной минуты.
- Выложить сибас на смазанный маслом противень. Сделать в рыбе надрезы в трех местах. Нафаршировать рыбу рисом. Если нужно, связать рыбу кулинарной нитью. Покрыть фольгой и запекать в духовке 15 минут. Затем снять фольгу и поместить рыбу опять в духовку. Запекать до полной готовности еще 15 минут.
- Вынуть рыбу из духовки и дать ей несколько минут «отдохнуть».
- Высыпать кунжут в небольшую сковороду и поджарить. Внимательно следить за кунжутом, так как он может быстро подгореть. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения. Полить рыбу соусом и сразу подать к столу с такими овощами, как китайская капуста пак-чой, стручковая зеленая фасоль, цукини и картофель.
Продукты, используемые в этом рецепте
Общее время
50 мин
Время подготовки
10 мин
Время приготовления
40 мин
Пищевая ценность (на порцию)
3496 кДж / 835 ккал
Жиры:
34 г
Насыщенные жиры:
11.7 г
Ингредиенты для 4 порций
- 200 г риса басмати
- 1 ст. л. арахисового масла
- 1 стручок красного перца чили, мелко нарезанный
- 4 стебля лука-батуна, мелко нарезанные
- 2 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 25 г густых кокосовых сливок
- 3 ст. л. свежего кориандра, измельченного
- сок 1 лайма
- 2 сибаса, потрошенных, очищенных
Для соуса:
- 1 ст. л. кунжута
- 1 стручок красного перца чили
- 4 ст. л. натурально сваренного соевого соуса Kikkoman
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. арахисового масла
- мелко натертая цедра лимона и сок 1 лайма
- 1 кусочек свежего имбиря (длиной около 2 см), очищенный и мелко натертый