
Ароматные тефтели из ягненка

Ингредиенты для 4 порций
Для тефтелей:
- 300 г мелко порубленного мяса ягненка
- 2 стебля лука-батуна
- 50 г панировочных сухарей
- ½ пучка петрушки
- 2 веточки мяты
- 1 ч. л. молотого кумина
- ½ ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. соуса Kikkoman Понзу «Чили»
Для баклажанов:
- перец
- 2 баклажана
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля лука-батуна
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. соуса Kikkoman Понзу «Чили»
Приготовление
Включить духовку в режиме гриль и готовить баклажаны 15 минут, 2–3 раза переворачивая. Вынуть из духовки и охладить.
Баклажаны разрезать пополам, вынуть мякоть и размять ее вилкой. Добавить оливковое масло, 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили» и порезанный лук-батун. Все смешать, выложить в половинки баклажанов и поперчить по вкусу. Баклажаны положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 150°C духовку, чтобы не остывали.
В блендере измельчить сухари до панировочной муки, порубить зеленые приправы, лук-батун нарезать и все смешать в салатнике. Добавить мясо, специи и соус Kikkoman Ponzu «Чили», затем смешать.
Скатать руками тефтели размером с каштан. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить тефтели и 2–3 минуты жарить до появления румяной корочки. Выложить тефтели на бумажное полотенце и дать стечь жиру.
На каждую тарелку положить по половинке баклажана, добавить тефтели и листья мяты, сверху посыпать молотым кумином.
Продукты, используемые в этом рецепте
Ингредиенты для 4 порций
Для тефтелей:
- 300 г мелко порубленного мяса ягненка
- 2 стебля лука-батуна
- 50 г панировочных сухарей
- ½ пучка петрушки
- 2 веточки мяты
- 1 ч. л. молотого кумина
- ½ ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. соуса Kikkoman Понзу «Чили»
Для баклажанов:
- перец
- 2 баклажана
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 стебля лука-батуна
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. соуса Kikkoman Понзу «Чили»