Поиск
Фильтр
Ароматные тефтели из ягненка
Bookmark
92 из 292

Ароматные тефтели из ягненка

Ароматные тефтели из ягненка
Общее время 35 мин
Время подготовки 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1339 кДж / 320 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Для тефтелей:

  • 300 г мелко порубленного мяса ягненка
  • 2 стебля лука-батуна
  • 50 г панировочных сухарей
  • ½ пучка петрушки
  • 2 веточки мяты
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соуса Kikkoman Понзу «Чили»

Для баклажанов:

  • перец
  • 2 баклажана
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля лука-батуна
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. соуса Kikkoman Понзу «Чили»

Приготовление

Включить духовку в режиме гриль и готовить баклажаны 15 минут, 2–3 раза переворачивая. Вынуть из духовки и охладить.

Баклажаны разрезать пополам, вынуть мякоть и размять ее вилкой. Добавить оливковое масло, 2 ч. л. соуса Kikkoman Ponzu «Чили» и порезанный лук-батун. Все смешать, выложить в половинки баклажанов и поперчить по вкусу. Баклажаны положить в форму для запекания и поставить в разогретую до 150°C духовку, чтобы не остывали.

В блендере измельчить сухари до панировочной муки, порубить зеленые приправы, лук-батун нарезать и все смешать в салатнике. Добавить мясо, специи и соус Kikkoman Ponzu «Чили», затем смешать.

Скатать руками тефтели размером с каштан. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить тефтели и 2–3 минуты жарить до появления румяной корочки. Выложить тефтели на бумажное полотенце и дать стечь жиру.

На каждую тарелку положить по половинке баклажана, добавить тефтели и листья мяты, сверху посыпать молотым кумином.

Продукты, используемые в этом рецепте

Общее время 35 мин
Время подготовки 35 мин
Пищевая ценность (на порцию) 1339 кДж / 320 ккал

Ингредиенты для 4 порций

Для тефтелей:

  • 300 г мелко порубленного мяса ягненка
  • 2 стебля лука-батуна
  • 50 г панировочных сухарей
  • ½ пучка петрушки
  • 2 веточки мяты
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. соуса Kikkoman Понзу «Чили»

Для баклажанов:

  • перец
  • 2 баклажана
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля лука-батуна
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. соуса Kikkoman Понзу «Чили»