Тортилья с цветной капустой терияки, салатом ромэн и помидорами
Аппетитная цветная капуста в кляре, политая соусом Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком, поданная в тортилье со свежим салатом, спелыми помидорами и хрустящими орешками кешью.
Приготовление
Шаг 1
200 г цветной капусты – 100 г муки – 1 ч. л. копченой паприки – ½ ч. л. перца – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 60 мл воды – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута
Нарежьте цветную капусту на соцветия.
Смешайте муку, копченую паприку, перец, слабосоленый соевый соус Kikkoman, воду и кунжутное масло Kikkoman до однородности. Обмакните каждое соцветие в кляр и выложите на противень, застеленный пекарной бумагой. Выпекайте при 220°C в течение 20 минут.
Шаг 2
120 мл соуса Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком – 1 салат ромэн – 1 помидор – 2 тортильи
Запеченные соцветия обмакните в соус Терияки Kikkoman с чесноком и выложите обратно на противень. Запекайте еще 5 минут. Разделите салат на отдельные листья, а помидор нарежьте на дольки. Намажьте оставшийся соус Терияки Kikkoman с чесноком на тортильи, добавьте салат, цветную капусту, помидоры и заверните.
Совет:
В тортилью можно добавить больше овощей. Прекрасно подойдут красный лук, болгарский перец или свежий огурец.
Рецепт-ID: 1326
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше