Свиные стейки на косточке во фруктово-соевом маринаде
Свиные стейки на косточке во фруктово-соевом маринаде

Свиные стейки на косточке во фруктово-соевом маринаде

Общее время150 мин
100 минВремя подготовки
50 минВремя маринования

Ингредиенты

4 порции

Для маринада

4 ст. л.
абрикосового джема
1 ст. л.
оливкового масла
1 ч. л.
грубого молотого перца
4 
свиных стейка на косточке (примерно по 200 г)

Для гарнира

2 
помидора
4 
веточки тимьяна
1 ст. л.
оливкового масла
 ½ ч. л.
орегано, измельченного
300 г
готового картофельного пюре
Пищевая ценность (на порцию):1896 кДж / 453 ккал
16,5 гЖиры
47,9 гБелки
26 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления маринада блендером смешать в высоком стакане абрикосовый конфитюр вместе с оливковым маслом и соевым соусом, поперчить.

Шаг 2

Свиные стейки на косточке помыть, промокнуть бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания в духовке, полить маринадом, маринад хорошо «вмассировать» в мясо. Мясо закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 40-50 минут.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать кружками толщиной около 1 см.

Шаг 4

Свиные стейки вынуть из маринада (оставшийся маринад отложить в сторону), выложить на противень друг рядом с другом и в предварительно разогретой духовке готовить около 10 минут. Тимьян помыть.

Шаг 5

Вынуть противень из духовки и перевернуть свиные стейки. Кружки помидоров разложить между котлет, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом, посыпать орегано. На стейки положить веточки тимьяна. Увеличить температуру в духовке до 230°C и готовить еще 12-15 минут.

Шаг 6

В это время приготовить картофельное пюре и немного уварить оставшийся маринад.

Шаг 7

Противень вынуть из духовки. Картофельное пюре красиво выложить между кусочками мяса (по возможности, воспользоваться кондитерским мешком с насадкой в форме звёздочки). Полить стейки уваренным маринадом и подать блюдо на стол.

Совет

ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ И БАРБЕКЮ.

Рецепт-ID: 60

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для приготовления маринада блендером смешать в высоком стакане абрикосовый конфитюр вместе с оливковым маслом и соевым соусом, поперчить.

Свиные стейки на косточке помыть, промокнуть бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания в духовке, полить маринадом, маринад хорошо «вмассировать» в мясо. Мясо закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 40-50 минут.

Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать кружками толщиной около 1 см.

Свиные стейки вынуть из маринада (оставшийся маринад отложить в сторону), выложить на противень друг рядом с другом и в предварительно разогретой духовке готовить около 10 минут. Тимьян помыть.

Вынуть противень из духовки и перевернуть свиные стейки. Кружки помидоров разложить между котлет, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом, посыпать орегано. На стейки положить веточки тимьяна. Увеличить температуру в духовке до 230°C и готовить еще 12-15 минут.

В это время приготовить картофельное пюре и немного уварить оставшийся маринад.

Противень вынуть из духовки. Картофельное пюре красиво выложить между кусочками мяса (по возможности, воспользоваться кондитерским мешком с насадкой в форме звёздочки). Полить стейки уваренным маринадом и подать блюдо на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06
07

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.