

Свиные стейки на косточке во фруктово-соевом маринаде
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления маринада блендером смешать в высоком стакане абрикосовый конфитюр вместе с оливковым маслом и соевым соусом, поперчить.
Шаг 2
Свиные стейки на косточке помыть, промокнуть бумажным полотенцем, выложить в форму для запекания в духовке, полить маринадом, маринад хорошо «вмассировать» в мясо. Мясо закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 40-50 минут.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать кружками толщиной около 1 см.
Шаг 4
Свиные стейки вынуть из маринада (оставшийся маринад отложить в сторону), выложить на противень друг рядом с другом и в предварительно разогретой духовке готовить около 10 минут. Тимьян помыть.
Шаг 5
Вынуть противень из духовки и перевернуть свиные стейки. Кружки помидоров разложить между котлет, сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом, посыпать орегано. На стейки положить веточки тимьяна. Увеличить температуру в духовке до 230°C и готовить еще 12-15 минут.
Шаг 6
В это время приготовить картофельное пюре и немного уварить оставшийся маринад.
Шаг 7
Противень вынуть из духовки. Картофельное пюре красиво выложить между кусочками мяса (по возможности, воспользоваться кондитерским мешком с насадкой в форме звёздочки). Полить стейки уваренным маринадом и подать блюдо на стол.
Совет
ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖНО ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ НА ГРИЛЕ И БАРБЕКЮ.
Рецепт-ID: 60
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше