Шашлычное ассорти терияки

Ингредиенты

4 порции

Для креветок на шпажках:

4 
креветок (с головой)

Для говядины на шпажках:

1 пучок
зеленой спаржи
200 г
ростбифа

Для морских гребешков на шпажках:

1 
цукини
8 
морских гребешков
Пищевая ценность (на порцию): 668 кДж  /  158 ккал
3,2 г Жиры
24,5 г Белки
7,3 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Почистить креветки, разрезать по спине и удалить кишечную вену. Креветки целиком насадить на шпажки и пожарить на гриле. Смазать Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman при помощи кисточки.

Шаг 2

Отрезать твердую часть основания стеблей спаржи, очистить нижнюю часть стеблей от кожуры и нарезать на куски толщиной 4 см. Нарезать ростбиф на слайсы по 15 г и выложить внахлест. Завернуть спаржу в мясные слайсы и насадить на шпажки. После жарки смазать Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman.

Шаг 3

Нарезать цукини тонкими широкими полосками (при помощи ножа для очистки овощей). Завернуть в них морские гребешки и насадить на шпажки. Обжарить мидии с двух сторон и смазать при помощи кисточки Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman.

Шаг 4

Выложить мини-шашлычки, чередуя, на блюдо и горячими подать на стол.

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Рецепт-ID: 172

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Почистить креветки, разрезать по спине и удалить кишечную вену. Креветки целиком насадить на шпажки и пожарить на гриле. Смазать Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman при помощи кисточки.

Отрезать твердую часть основания стеблей спаржи, очистить нижнюю часть стеблей от кожуры и нарезать на куски толщиной 4 см. Нарезать ростбиф на слайсы по 15 г и выложить внахлест. Завернуть спаржу в мясные слайсы и насадить на шпажки. После жарки смазать Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman.

Нарезать цукини тонкими широкими полосками (при помощи ножа для очистки овощей). Завернуть в них морские гребешки и насадить на шпажки. Обжарить мидии с двух сторон и смазать при помощи кисточки Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman.

Выложить мини-шашлычки, чередуя, на блюдо и горячими подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.