Морской язык под соусом «шампань»
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Отварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Очистить шампиньоны, порезать тонкими пластинами и пожарить на сливочном масле. Обжарить миндальные лепестки в сковороде до золотистого оттенка. Готовый рис соединить с шампиньонами, миндальными лепестками и мелко порубленной зеленью. Поставить в теплое место.
Шаг 2
Промыть филе морского языка под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, полить соусом Teriyaki c обжаренным чесноком и мариновать 15 минут.
Шаг 3
Для приготовления соуса «шампань» уварить наполовину рыбный бульон с жирными сливками и шампанским, приправить щепоткой сахара и соевым соусом, взбить соус с кусочками холодного сливочного масла. Непосредственно перед подачей на стол добавить соевый соус, взбитые сливки и взбить в пену погружным блендером.
Шаг 4
Топлёное масло разогреть в сковороде, промокнуть бумажным полотенцем филе морского языка и пожарить на каждой стороне около 2 минут, при этом периодически поливать топлёным маслом. Сервировать рыбу приготовленным соусом «шампань» и рисовым гарниром.
Совет
По желанию вместо дикого риса вы можете подать смесь длиннозерного и дикого риса или только длиннозерный рис.
Рецепт-ID: 337
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше