Морской язык под соусом «шампань»

Общее время 50 мин
50 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции
180 г
длиннозерного дикого риса
100 г
шампиньонов
1 ст. л.
сливочного масла
1 ст. л.
миндальных лепестков
1 ст. л.
мелко порубленной зелени
6 
кусочков филе морского языка, готовых к кулинарной обработке
200 мл
рыбного бульона
100 г
жирных сливок
200 мл
шампанского
1 щепотка
сахара
50 г
сливочного масла
1 ½ ст. л.
взбитых сливок
2 ст. л.
топлёного масла
Пищевая ценность (на порцию): 3166 кДж  /  756 ккал
28 г Жиры
33,1 г Белки
45 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Отварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Очистить шампиньоны, порезать тонкими пластинами и пожарить на сливочном масле. Обжарить миндальные лепестки в сковороде до золотистого оттенка. Готовый рис соединить с шампиньонами, миндальными лепестками и мелко порубленной зеленью. Поставить в теплое место.

Шаг 2

Промыть филе морского языка под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, полить соусом Teriyaki c обжаренным чесноком и мариновать 15 минут.

Шаг 3

Для приготовления соуса «шампань» уварить наполовину рыбный бульон с жирными сливками и шампанским, приправить щепоткой сахара и соевым соусом, взбить соус с кусочками холодного сливочного масла. Непосредственно перед подачей на стол добавить соевый соус, взбитые сливки и взбить в пену погружным блендером.

Шаг 4

Топлёное масло разогреть в сковороде, промокнуть бумажным полотенцем филе морского языка и пожарить на каждой стороне около 2 минут, при этом периодически поливать топлёным маслом. Сервировать рыбу приготовленным соусом «шампань» и рисовым гарниром.

Совет

По желанию вместо дикого риса вы можете подать смесь длиннозерного и дикого риса или только длиннозерный рис.

Рецепт-ID: 337

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Отварить рис в соответствии с указаниями на упаковке. Очистить шампиньоны, порезать тонкими пластинами и пожарить на сливочном масле. Обжарить миндальные лепестки в сковороде до золотистого оттенка. Готовый рис соединить с шампиньонами, миндальными лепестками и мелко порубленной зеленью. Поставить в теплое место.

Промыть филе морского языка под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, полить соусом Teriyaki c обжаренным чесноком и мариновать 15 минут.

Для приготовления соуса «шампань» уварить наполовину рыбный бульон с жирными сливками и шампанским, приправить щепоткой сахара и соевым соусом, взбить соус с кусочками холодного сливочного масла. Непосредственно перед подачей на стол добавить соевый соус, взбитые сливки и взбить в пену погружным блендером.

Топлёное масло разогреть в сковороде, промокнуть бумажным полотенцем филе морского языка и пожарить на каждой стороне около 2 минут, при этом периодически поливать топлёным маслом. Сервировать рыбу приготовленным соусом «шампань» и рисовым гарниром.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.