Медово-соевое парфе с апельсинами под сабайоном с глинтвейном
Ингредиенты
Для медово-соевого сиропа
Для медово-соевого парфе
Для пряных апельсинов
Для сабайона с глинтвейном
Приготовление
Шаг 1
Для медово-соевого сиропа соус Вок и лимонный сок уварить до консистенции сиропа. Соединить венчиком сироп со сливочным маслом и смешать все ингредиенты без остатка. Охладить сироп. Обратите внимание! Сироп можно использовать только после полного охлаждения, поэтому его лучше всего приготовить накануне.
Шаг 2
Для приготовления медово-соевого парфе довести до кипения 50 мл воды с 75 г сахара. В это время взбить в кухонном комбайне или ручным миксером белок с оставшимся сахаром. Затем, постоянно помешивая, медленно влить сахарную массу. После того как при взбивании объем ингредиентов увеличится, очень медленно влить медово-соевый сироп. В конце осторожно вмешать сливки. Приготовленное парфе влить в формы, поставить в морозильник, чтобы оно замерзло перед употреблением.
Шаг 3
Смешать все ингредиенты, необходимые для приготовления пряных апельсинов, кроме самих апельсинов, и довести до кипения на сильном огне, затем накрыть крышкой и оставить настаиваться. Очистить апельсины, полностью срезав кожуру вместе с белой частью. Положить апельсины целиком, не разрезая, в теплый апельсиновый маринад и оставить на ночь. Перед сервировкой нарезать апельсины тонкими кружками.
Шаг 4
Для приготовления сабайона растолочь в ступке специи и подогреть с сахаром и красным вином (не варить!), потом закрыть крышкой и минут на 10 минут оставить настаиваться. Убрать одну чайную ложку глинтвейна в сторону для сервировки, а оставшуюся часть глинтвейна смешать с желтком. Затем процедить через сито и взбить в пену на водяной бане до загустения. Подать на стол теплым.
Совет
Отложенным глинтвейном можно полить сабайон перед подачей.
Рецепт-ID: 116
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше