Медово-соевое парфе с апельсинами под сабайоном с глинтвейном

Общее время 50 мин
50 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции

Для медово-соевого сиропа

6 ст. л.
мёда
 ½ 
лимона
120 г
сливочного масла

Для медово-соевого парфе

3 ст. л.
воды
100 г
сахара
65 г
белка
по вкусу медово-соевый сироп
110 г
сливок, слегка взбитых

Для пряных апельсинов

200 мл
апельсинового сока
80 г
сахара
20 г
мёда
2 
гвоздики
1 
звездочка аниса
 ¼ 
стручка ванили, разрезанного пополам, с содержимым
 ½ 
палочка корицы
3 
апельсина

Для сабайона с глинтвейном

1 
звездочка аниса
1 
стручок кардамона
 ¼ 
палочки корицы
2 
гвоздики
60 мл
красного вина (или глинтвейна)
40 г
сахара
2 
желтка
Пищевая ценность (на порцию): 4186 кДж  /  1000 ккал
38 г Жиры
5,6 г Белки
90 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Для медово-соевого сиропа соус Вок и лимонный сок уварить до консистенции сиропа. Соединить венчиком сироп со сливочным маслом и смешать все ингредиенты без остатка. Охладить сироп. Обратите внимание! Сироп можно использовать только после полного охлаждения, поэтому его лучше всего приготовить накануне.

Шаг 2

Для приготовления медово-соевого парфе довести до кипения 50 мл воды с 75 г сахара. В это время взбить в кухонном комбайне или ручным миксером белок с оставшимся сахаром. Затем, постоянно помешивая, медленно влить сахарную массу. После того как при взбивании объем ингредиентов увеличится, очень медленно влить медово-соевый сироп. В конце осторожно вмешать сливки. Приготовленное парфе влить в формы, поставить в морозильник, чтобы оно замерзло перед употреблением.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты, необходимые для приготовления пряных апельсинов, кроме самих апельсинов, и довести до кипения на сильном огне, затем накрыть крышкой и оставить настаиваться. Очистить апельсины, полностью срезав кожуру вместе с белой частью. Положить апельсины целиком, не разрезая, в теплый апельсиновый маринад и оставить на ночь. Перед сервировкой нарезать апельсины тонкими кружками.

Шаг 4

Для приготовления сабайона растолочь в ступке специи и подогреть с сахаром и красным вином (не варить!), потом закрыть крышкой и минут на 10 минут оставить настаиваться. Убрать одну чайную ложку глинтвейна в сторону для сервировки, а оставшуюся часть глинтвейна смешать с желтком. Затем процедить через сито и взбить в пену на водяной бане до загустения. Подать на стол теплым.

Совет

Отложенным глинтвейном можно полить сабайон перед подачей.

Рецепт-ID: 116

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для медово-соевого сиропа соус Вок и лимонный сок уварить до консистенции сиропа. Соединить венчиком сироп со сливочным маслом и смешать все ингредиенты без остатка. Охладить сироп. Обратите внимание! Сироп можно использовать только после полного охлаждения, поэтому его лучше всего приготовить накануне.

Для приготовления медово-соевого парфе довести до кипения 50 мл воды с 75 г сахара. В это время взбить в кухонном комбайне или ручным миксером белок с оставшимся сахаром. Затем, постоянно помешивая, медленно влить сахарную массу. После того как при взбивании объем ингредиентов увеличится, очень медленно влить медово-соевый сироп. В конце осторожно вмешать сливки. Приготовленное парфе влить в формы, поставить в морозильник, чтобы оно замерзло перед употреблением.

Смешать все ингредиенты, необходимые для приготовления пряных апельсинов, кроме самих апельсинов, и довести до кипения на сильном огне, затем накрыть крышкой и оставить настаиваться. Очистить апельсины, полностью срезав кожуру вместе с белой частью. Положить апельсины целиком, не разрезая, в теплый апельсиновый маринад и оставить на ночь. Перед сервировкой нарезать апельсины тонкими кружками.

Для приготовления сабайона растолочь в ступке специи и подогреть с сахаром и красным вином (не варить!), потом закрыть крышкой и минут на 10 минут оставить настаиваться. Убрать одну чайную ложку глинтвейна в сторону для сервировки, а оставшуюся часть глинтвейна смешать с желтком. Затем процедить через сито и взбить в пену на водяной бане до загустения. Подать на стол теплым.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.