Котлетки из креветок

Ингредиенты

4 порции
1 
лист нори (сушеные морские водоросли)
200 г
креветок (белых тигровых, замороженных или свежих)
40 г
репчатого лука
1 щепотка
картофельного крахмала или кукурузной муки
растительный жир для обжаривания во фритюре
1 щепотка
майонеза
специя шичими ("7 вкусов") или чили
Пищевая ценность (на порцию): 538 кДж  /  129 ккал
9 г Жиры
7,5 г Белки
4,2 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Разрезать лист нори на части размером 6 x 4 см. Почистить креветки и удалить кишечную вену. Затем порезать их на кусочки и смешать для получения фарша сурими.

Шаг 2

Очищенный репчатый лук мелко измельчить и посыпать крахмалом. Репчатый лук положить в чашку, добавить фарш сурими, хорошо перемешать. Из массы сделать маленькие котлетки (каждая примерно 20 г). Каждую котлетку завернуть в лист нори. Затем обвалять в крахмале и при температуре 170° C обжарить во фритюре.

Шаг 3

Сервировать Барбекю-соус Teriyaki c медом майонезом и шичими, затем горячими подать на стол.

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Рецепт-ID: 352

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Разрезать лист нори на части размером 6 x 4 см. Почистить креветки и удалить кишечную вену. Затем порезать их на кусочки и смешать для получения фарша сурими.

Очищенный репчатый лук мелко измельчить и посыпать крахмалом. Репчатый лук положить в чашку, добавить фарш сурими, хорошо перемешать. Из массы сделать маленькие котлетки (каждая примерно 20 г). Каждую котлетку завернуть в лист нори. Затем обвалять в крахмале и при температуре 170° C обжарить во фритюре.

Сервировать Барбекю-соус Teriyaki c медом майонезом и шичими, затем горячими подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.