Глазированная утиная грудка с баклажанами
Приготовление
Шаг 1
Подготовить утиную грудку, надрезать кожу. Обжарить грудку с двух сторон в сильно разогретом масле, затем накрыть крышкой и готовить, пока мясо не станет розовым. Вынуть из сковороды и убрать в сторону, завернув в алюминиевую фольгу.
Шаг 2
Очистить сковороду от растительного масла и налить в нее 50 мл воды. Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см, затем разрезать на две или четыре части, если они большие по диаметру. Во второй сковороде обжарить кружки баклажанов с двух сторон.
Шаг 3
Добавить соус Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman в другую сковороду. Нарезанную ломтиками из расчета на 10 порций утиную грудку выложить в сковороду с горячим соусом Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman и непрерывно перемешивать, пока мясо полностью не покроется соусом.
Шаг 4
Выложить кружки баклажанов на блюдо, положить сверху ломтики глазированной утиной грудки. Сервировать с апельсиновым мармеладом, мелко порезанным луком-резанцем и черным перцем.
Совет:
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.
Рецепт-ID: 141
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше