Глазированная утиная грудка с баклажанами

Ингредиенты

4 порции
150 г
утиной грудки
 ½ 
баклажана
6 
стрелок лука-резанца
1 щепотка
перца
1 ст. л.
салатного масла
1 ч. л.
апельсинового мармелада

Приготовление

Шаг 1

Подготовить утиную грудку, надрезать кожу. Обжарить грудку с двух сторон в сильно разогретом масле, затем накрыть крышкой и готовить, пока мясо не станет розовым. Вынуть из сковороды и убрать в сторону, завернув в алюминиевую фольгу.

Шаг 2

Очистить сковороду от растительного масла и налить в нее 50 мл воды. Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см, затем разрезать на две или четыре части, если они большие по диаметру. Во второй сковороде обжарить кружки баклажанов с двух сторон.

Шаг 3

Добавить соус Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman в другую сковороду. Нарезанную ломтиками из расчета на 10 порций утиную грудку выложить в сковороду с горячим соусом Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman и непрерывно перемешивать, пока мясо полностью не покроется соусом.

Шаг 4

Выложить кружки баклажанов на блюдо, положить сверху ломтики глазированной утиной грудки. Сервировать с апельсиновым мармеладом, мелко порезанным луком-резанцем и черным перцем.

Совет:

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Рецепт-ID: 141

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Подготовить утиную грудку, надрезать кожу. Обжарить грудку с двух сторон в сильно разогретом масле, затем накрыть крышкой и готовить, пока мясо не станет розовым. Вынуть из сковороды и убрать в сторону, завернув в алюминиевую фольгу.

Очистить сковороду от растительного масла и налить в нее 50 мл воды. Нарезать баклажаны на кружки толщиной 1 см, затем разрезать на две или четыре части, если они большие по диаметру. Во второй сковороде обжарить кружки баклажанов с двух сторон.

Добавить соус Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman в другую сковороду. Нарезанную ломтиками из расчета на 10 порций утиную грудку выложить в сковороду с горячим соусом Барбекю-соус Teriyaki c медом Kikkoman и непрерывно перемешивать, пока мясо полностью не покроется соусом.

Выложить кружки баклажанов на блюдо, положить сверху ломтики глазированной утиной грудки. Сервировать с апельсиновым мармеладом, мелко порезанным луком-резанцем и черным перцем.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.